Инструкция для добровольной пожарной дружины в муниципальном образовании

инструкция для добровольной пожарной дружины в муниципальном образовании
Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ осуществляются на безвозмездной основе, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Статья 31. Научно-техническое обеспечение пожарной безопасности Научно-техническое обеспечение пожарной безопасности осуществляют научно-исследовательские, опытно-конструкторские, проектные и иные научно-технические учреждения и организации, а также соответствующие учебные заведения. Органами управления образованием и пожарной охраной могут создаваться добровольные дружины юных пожарных. Если спор между сторонами не будет урегулирован, то он разрешается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 11. Все приложения к настоящему договору подписываются сторонами и являются его неотъемлемыми частями. Разработка и реализация мер пожарной безопасности для организаций, зданий, сооружений и других объектов, в том числе при их проектировании, должны в обязательном порядке предусматривать решения, обеспечивающие эвакуацию людей при пожарах.


Руководитель тушения пожара отвечает за выполнение задачи, за безопасность личного состава пожарной охраны, участвующего в тушении пожара, и привлеченных к тушению пожара сил. При этом общепризнанной нормой международного права считается правило поведения, которое принимается и признается международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного. Принадлежность или непринадлежность граждан к общественным объединениям не может служить основанием для ограничения их прав и свобод, условием для предоставления им государством каких-либо льгот и преимуществ, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Противопожарная служба субъектов Российской Федерации создается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации. Директор действует от имени Учреждения без доверенности. 7. Контрольно-ревизионный орган Ревизию финансовой и хозяйственной деятельности Учреждения проводит контрольно-ревизионная комиссия, назначаемая учредителями.

Как правило, имущество либо выносилось, либо его покрывали внутри здания кусками непромокаемой ткани. В различных частях города были организованы три станции, команды были составлены из пожарных, набранных из городских пожарных команд и подчинены трём офицерам. Участие в добровольной пожарной охране является формой социально значимых работ, устанавливаемых органами местного самоуправления поселений и городских округов. Правительство Российской Федерации в трехмесячный срок вносит в установленном порядке в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о приведении федерального законодательства в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Похожие записи: