Отопительно варочные печи инструкция

отопительно варочные печи инструкция
Каждый месяц очищайте внутреннюю часть печи от сажи и два раза в год вызывайте печника для чистки дымохода. И тогда печь на Вашей даче станет предметом гордости всей семьи. Существуют также специальные варочные печи с одним-двумя небольшими отверстиями для конфорок и отдельными чугунными кольцами и кругами различными диаметрами. Чтобы тепло хоть как-то задерживалось, металлическую печь нужно обкладывать стенкой в один кирпич. Жаровая камера предназначена для приготовления пищи и выполняет все функции русской печи. Вернуться к содержанию ↑Модели с теплообменниками Печка Бавария с теплообменником изготовлена из качественного чугуна, что, в свою очередь, продлевает ей долговечность. Перед топочной дверкой и зольником, как уже говорилось, деревянный пол защищается стальным или оцинкованным стальным листом толщиной не менее полумиллиметра и размером не менее чем 700х500 миллиметров.


Вернуться к содержанию ↑Выбираем подходящую модель Так как существует немало разновидностей таких изделий, важно определиться, какая модель необходима именно вашей семье. Срок их службы составляет минимум 10 лет, что значительно (в разы) превышает срок службы дымоходов из оцинкованной стали и таким же как из нержавеющей стали, только гораздо эстетичней и чище. Такая печь прекрасно удерживает и отдаёт тепло, но у её конструкции есть один существенный недостаток — она очень быстро покрывается сажей, и через 2 года просто перестаёт греть. За год эксплуатации на внутренних стенках образуется 2 см сажи. Такую модель используют для обогрева зимних домиков, дачных комплексов, обособленных коттеджей, домов и других жилых помещений. Высота варочной плиты может показаться высокому человеку некомфортной.

Конструкция имеет четвертной колпаковый отопительный щиток по всей высоте печи. Топка печь камин изнутри футерована шамотными или вермикулитовыми панелями. Сверху на печи (цифра 8 на схеме) расположено отверстие для подсоединения дымохода. В некоторых моделях предусмотрено два отверстия сверху и сзади, для того чтобы процесс установки печи был универсален. Комбинированные печи популярны сегодня, особенно среди владельцев загородных домов, отдаленных объектов, где доступ к электричеству и газу ограничен или его нет вообще. Бавария Чугун оснащена теплообменником для водяного контура. На задней поверхности можно увидеть два патрубка для подключения разводки воды. Постоял, послушал про то , как какой-то климат-контроль управляет дровяными печками. На самом деле очень заинтриговали!!! Когда съездил к ним в магазин, то выбор был сделан сразу!!! Топка HWAM i 3065 , покорила меня!

Похожие записи: