Мост постоянного тока измерительный р333 инструкция

мост постоянного тока измерительный р333 инструкция
При работе с измерителем в сетях с напряжением выше 36 В необходимо выполнять требования безопасности, установленные для таких сетей Класс точности измерительного прибора Ф4103 – 2,5 и 4 (в зависимости от диапазона измерения). Питание – элемент (R20, RL20) 9 шт. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. При измерении абсолютного значения сопротивления изоляции электрооборудования ее токоведущая часть присоединяется проводами с усиленной изоляцией (типа ПВЛ) к выводу Л мегаомметра. Если эти падения напряжения будут разными, то и потенциалы точек φa, φb и φc будут неодинаковы. Недостатком пьезодатчиков является непригодность их для измерения медленных или статических деформаций. Для эффективной работы и стабильного развития предприятий электроэнергетики должны применяться новые методы управления, внедряться рыночные механизмы снижения себестоимости производства.


Продолжительность проверки, как правило, не менее 1 ч. Работу электродвигателя под нагрузкой проверяют при включении технологического оборудования в момент сдачи в эксплуатацию. Установка АИИ-70, предназначена для испытания элегической прочности изоляции элементов электроустановок, в т.ч. силовых кабелей и жидких диэлектриков (трансформаторного масла) постоянным (выпрямленным) или переменным током высокого напряжения. Затем запускают, проверяют разгон до номинальной частоты вращения и нагрев подшипников, включают электродвигатель на различные частоты вращения (многоскоростные двигатели) , измеряют ток холостого хода всех фаз. Перед началом измерения прибор необходимо проверить замыканием зажимов З и Л накоротко. Это возможно лишь тогда, когда падение напряжения Uab — Uad и Ubc = Udc. Данная схема включения используется при измерениях на объектах, у которых оба электрода изолированы от земли.

Для этого начинают изменять сопротивления резисторов Rl, R2 и R3 до тех пор, пока ток гальванометра не станет равным нулю. Схема измерения сопротивления петли фаза — нуль по методу амперметра — вольтметра. Если две обмотки соединены последовательно одноименными выводами (рис. 38, б), стрелка вольтметра при включении выключателя S не будет отклоняться. Первый способ Считается, что сопротивление гальванометра RG{\displaystyle R_{G}} мало настолько, что им можно пренебречь (RG=0{\displaystyle R_{G}=0}). То есть, можно вообразить, что точки B и D соединены (см. рисунок). Воспользуемся правилами (законами) Кирхгофа.

Похожие записи: