Подпункт пункта 7.1 инструкции цб рф от 04.06.2012 138

подпункт пункта 7.1 инструкции цб рф от 04.06.2012 138
Если заявление и документы прошли контроль, банк закрывает паспорт сделки и не позднее двух рабочих дней после даты его закрытия передает организации на бумажных носителях закрытый паспорт сделки и ведомость банковского контроля. Банк вправе отказать организации в закрытии паспорта сделки в случаях: непредставления необходимых документов; отсутствия в представленных документах оснований для закрытия паспорта сделки; отсутствия у банка иной информации, необходимой для закрытия паспорта сделки. Паспорт сделки считается закрытым с даты, указанной банком в разделе 4 паспорта сделки. Так что вы можете либо попросить образец в своем банке, либо написать заявление в свободной форме, указав в нем все обязательные сведения, перечисленные в Инструкции. Такое уведомление подавайте, если валютные операции по контракту (кредитному договору) осуществляются через зарубежные счета резидента. После устранения выявленных недостатков организация может повторно представить в банк заявление о закрытии паспорта сделки, необходимые для этого документы и информацию.


Осуществление уполномоченными банками контроля при представлении резидентами (нерезидентами) документов и информации. Сумма сделки по внешнеторговому контракту превышает в эквиваленте 50 000 долл. США? Да, нужно. Такой порядок предусмотрен пунктом 35 регламента, утвержденного приказом Минфина России от 17 октября 2011 г. № 132н, и пунктом 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст. Форма бланка заявления Инструкцией не определена. В ней указаны только сведения, которые заявление должно содержать (Пункт 8.2 Инструкции). Если банк не предоставит вам свои шаблоны, то вы можете составить его в произвольной форме, следуя Инструкции. Если вы представляете лишь проект договора, то в срок не позднее 15 рабочих дней после даты подписания договора его нужно представить в банк. В определенных случаях могут потребоваться и иные документы.

Тогда первая организация закрывает паспорт сделки, а вторая открывает новый паспорт сделки (п. 12.2–12.3 Инструкции Банка России от 4 июня 2012 г. № 138-И); две и более российские организации заключили контракт (кредитный договор) с нерезидентом. Развернуть Раздел I. Представление резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, которые связаны с проведением валютных операций. Представить можно как подлинники, так и копии документов. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Тогда банк может закрыть паспорт сделки по истечении 30 рабочих дней со дня закрытия расчетного счета резидента.

Похожие записи: