Технологическая инструкция оператора технологической экструзионных линии

технологическая инструкция оператора технологической экструзионных линии
Дражировочный комплекс наносит сухие и добавляет жидкие компоненты в продукцию. Наборные шнеки, распределительные и смесительные элементы позволяют легко адаптировать агрегат для работы с различными видами композиций. При уплотнении материала в межвитковом пространстве шнека вытесненный воздух выходит обратно через бункер.


Данный вид вспененного полистирола, а также пластиковые трубы, листы, пленки и профили получаются путем экструзии, то есть продавливания материала через специальную фильеру, которая придает ему форму. Такие машины применяют, как правило, для производства термопластических пластмасс. Холодная синяя экструзия — возможны только механические изменения в материале вследствие медленного его перемещения под давлением и формованием этого продукта с образованием заданных форм. Важным условием при конструировании экструзионных головок является отсутствие “мертвых зон”, где материал может застаиваться и разлагаться из-за перегрева. Исходный материал расплавляется, после чего выдавливается сквозь формующий инструмент. В соответствии с типом рабочего органа, экструзионные машины могут быть одношнековыми, многошнековыми, дисковыми или поршневыми.

Производительность: номинальная производительность экструдера: 200 кг/ч В зависимости от формулы процесса и свойств сырого материала. Для монтажа и запуска данной машины на предприятии необходимо минимальное количество персонала. В зависимости от производственных нужд, машины данного типа могут производить качественную пленку различной плотности. Механизм плавления полимерной пробки подробно описан в соответствующей литературе. В настоящей работе он рассматриваться не будет.

Похожие записи: