Инструкция по безопасности для работы с подъемников и люлек

инструкция по безопасности для работы с подъемников и люлек
Эксплуатация лебедок и люлек К люльке или к передвижным лесам прочно прикрепляются тросы, движение которых в дальнейшем должно быть свободным, а трение о выступающие конструкции строго запрещается. Получить его можно, пройдя обучение рабочих люлек в нашем учебном центре. После осмотра машинист обязан опробовать все механизмы на холостом ходу. Между движущимися и неподвижными элементами подъемника должны выдерживаться следующие расстояния безопасности: а) между порогом кабины (трапа) и порогом пола посадочной площадки — не более 50 мм; б) между кабиной и мачтой — не менее 20 мм; в) между кабиной и противовесом — не менее 50 мм. Допускается планировать площадку путем снятия неровностей грунта в месте расположения колес и опор или устанавливать подкладки. Билеты с ответами проверки знаний рабочих для работы в люльке Билет №1 1. Опасные и вредные условия работы на подъемниках?


Перегибаться через поручень, стоять на ограждении и пользоваться различными подставками для увеличения высоты запрещается. Обмен сигналами между сигнальщиком, рабочими люльки и машинистом должен производиться в соответствии со знаковой сигнализацией. Нормы освещения строительных площадок. 8. ГОСТ 12.1.051-90. Электробезопасность.

Выполнение работ с неисправным тормозом бензопилы не допускается. 26. Подготовка бензопилы к работе, ее заправка осуществляются перед подъемом в люльку следующим образом: наполнить бак бензопилы горючей смесью. Подъемник оборудован системами управления и приборами безопасности; его механизмы приводятся в действие от двигателя автомобиля.1.3. Вышка представляет собой телескопическую мачту с люлькой наверху и предназначена только для вертикального подъема людей. Электрооборудование подъемников, предназначенных для работы во взрыво- и пожароопасных средах, должно быть во взрыво- и пожаробезопасном исполнении.

Похожие записи: