Инструкция по охране труда при уборке территории в школе

инструкция по охране труда при уборке территории в школе
Если в течение пяти лет условия труда работника не изменились, то просто продлите действие этого локального акта еще на один пятилетний срок (п. 8 Методических рекомендаций). Шаблоны. Работник предприятия продовольственной торговли (общественного питания) обязан иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. Повторный инструктаж по охране труда проводится не реже одного раза в шесть месяцев. Вводный инструктаж по охране труда проводит инженер по охране труда, со всеми вновь принимаемыми на работу, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику. При попадании хладона в глаза обильно промыть их струей чистой воды и до прихода врача надеть темные защитные очки. Вводный инструктаж и первичный на рабочем месте проводятся по утвержденным программам.


Лица, проходящие проверку знаний, должны быть ознакомлены с графиком. Основные опасные и вредные производственные факторы, возникающие при данном технологическом процессе. 2. Безопасная организация и содержание рабочего места. 3. Опасные зоны машины, механизма, прибора. Главное, чтобы работники могли в любой момент и без промедления ознакомиться со своими инструкциями. У руководителя подразделения должен быть журнал учета инструкций по охране труда и их выдачи работникам. Проверка знаний руководителей и специалистов структурных подразделений проводится с учетом их должностных обязанностей и характера производственной деятельности. Инспекторы ГИТ при проверках не предъявляют претензий, если подобной записи нет.

Проведение внепланового инструктажа по охране труда фиксируется в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения и обязательной подписью инструктирующего и инструктируемого. Вводный инструктаж обязаны пройти все вновь принимаемые работники, временные работники, а также командированные, учащиеся и студенты, прибывшие на производственное обучение или практику. Нервно — психические перегрузки (перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки). 1.41. Перенапряжение анализаторов.

Похожие записи: