Долностные инструкции сотрудника банка по информационной безопасности

Конечно, теоритически полученные данные можно использовать для создания отчета аудита, но это будет не полная информация. Все наши работники не только мастера своего дела, но также юридически грамотные люди, так как осуществление данной деятельности требует знания законодательства Российской Федерации и полное соответствие работы нормам и правилам закона. Расскажем об опыте КБ «РосинтерБанк». Целенаправленнные атаки (advanced persistent threats, APT) — это основательно подготовленные, специализированные кибератаки, направленные на достижение конкретных целей злоумышленников.

При работе с системой мы используем как зарубежные методы, которые соответствуют всем стандартам и правилам безопасности, так и собственные, которые не имеют аналогов. Связь с оргструктурой (диаграмма построена в системе бизнес-моделирования Business Studio). Рассмотрим для примера следующую схему образования функционала для некоторого сотрудника Банка (рисунок 3): Рис.3. Регламенты, роли и должностная инструкция. Андрей Аболенцев, Валентин Зонов, Сергей ИгошинБизнес-инжиниринг Инвестиционного Банка «ВЕСТА» (Москва) Введение В современной практике бизнес-моделирования ролевой метод является хорошо зарекомендовавшим себя на практике методом в процессном подходе к описанию бизнес-процессов. Такой же фирмой являемся и мы, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша система была под тщательным и профессиональным присмотром, тогда мы будем рады сотрудничеству. Администратор безопасности сети — занимается, соответственно, проблемами информационной безопасности, документированием политик безопасности, регламентов и положений об информационных ресурсах. Второй ключевой риск — репутационный, а наиболее вероятные его проявления — недоступность сервисов дистанционного банковского обслуживания или информационного портала банка, обнародование сведений о факте утечки конфиденциальной информации.
Разговорное название — сисадми́н (англ. sysadmin). Системные администраторы — сотрудники, в обязанности которых входит создание оптимальной работоспособности компьютеров и программного обеспечения для пользователей, часто связанных между собой общей работой на определенный результат. Если происходит изменение организационной структуры Банка, и в рамках работы по бизнес-процессу будут задействованы другие подразделения, то достаточно будет сформировать соответствующий приказ и изменить должностные инструкции. Примеры: администратор баз данных, казначей, юрист, куратор, владелец бизнес-процесса, инициатор.

Похожие записи: