Телефон vef ta 204p инструкция по применению

телефон vef ta 204p инструкция по применению
Телефонные аппараты VEF имели широкое распространение на территории СССР. Содержание Телефонный аппарат ТА-68 без номеронабирателя (дисковый номеронабиратель установлен самостоятельно, накладной). Телефон с дисковым номеронабирателем и электромеханическим звонком с регулятором громкости. Собирался из частей Siemens FeTAp 611-2, которые выпускались в Германии с 1972 года и были куплены для реиновации. В корпусе от ТА-12 применялась плата, звонок, телефонный и микрофонный капсюль. Завод выпускал как телефоны для обычных сетей, так и для учрежденческих сетей. Между тем, в схеме ТА 68 ЦБ предусмотрена возможность подключения номеронабирателя.


Заводом выпускались разные модели телефонных аппаратов, от классических с дисковым номеронабирателем и механическим звонком до современных кнопочных телефонов с памятью на несколько номеров и другими сервисными функциями. Также выпускался вариант ТА 68 ЦБ без номеронабирателя, предназначенный для работы со станциями ручного обслуживания, например в отдалённой сельской местности и на небольших промышленных предприятиях. Абонент снимал трубку своего аппарата, телефонистка отвечала и вручную соединяла с другим абонентом. Герконы крепились к корпусу «жидкими гвоздями». Была выпущена модификацированная модель TR9-S05502 ТУ. Современные модели телефонов имеют кнопочный набор, функции повторного и автоматического набора, поддерживают тональный и импульсный режимы. Аппарат может использоваться и в обычной сети АТС, работая только на приём вызовов.

Телефон с кнопочным номеронабирателем, функцией повторного набора номера и памятью на десять 18-значных номеров. По дизайну и остальным функциям (звонок, переключатель линии) аналогичен VEF TA D. Выпускался в двух модификциях. Наиболее массовая модель телефонного аппарата в СССР, выпускавшаяся с начала 1970-х годов до конца 80-х. В некоторых учреждениях можно встретить функционирующий и по сей день аппарат. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2014; проверки требует 1 правка. Телефон с дисковым номеронабирателем и электромеханическим звонком с регулятором громкости. Печатная плата ТА 68 ЦБ может быть использована в стандартном корпусе аппарата ТА 68 с номеронабирателем.

Похожие записи: