Titan arctic silver инструкция по зарядке

titan arctic silver инструкция по зарядке
Достаточно зарядить её до 100% степени заряженности и оставить на хранение, периодически (раз в 2 месяца) проверяя степень заряженности и заряжать при необходимости. Такую АКБ не следует эксплуатировать — она подлежит вскрытию для установления дефекта и замене. Образование искры возможно также между деталями внутри АКБ, когда уровень электролита ниже верхних кромок пластин. Выступила без провалов, но к звездам не потянулась. При малой собственной электрической емкости глубина разряда при этом может быть более 40-50%, что приведет к снижению работоспособности аккумулятора в режиме пуска двигателя.


Этот случай образования льда вызван производственным дефектом и относится к гарантийным случаям, а не к режиму эксплуатации. Только найдя и устранив неисправность, следует возобновить попытки пуска, иначе батарея разрядится. Если же и при отключении от бортовой сети батарея быстро разряжается, это говорит о повышенном саморазряде для старой батареи или о внутреннем дефекте (коротком замыкании) для новой батареи.

При необходимости протрите поверхность батареи влажной тряпкой. 1.4. Полюсные выводы и клеммы должны быть чистыми. 1.5. Пуск двигателя производите короткими (5-10 секунд) включениями стартера. В зимнее время выключайте сцепление. Хранить батарею под постоянным напряжением в 13,6В не имеет никакого смысла. Вернее, с отсутствием той мощи, которую дружно им предрекали. Но задачи батарей, которые мы решили испытать в очередной ежегодной экспертизе, куда приземленнее: крутить стартеры и помогать генераторам. На этот раз проверяем «европеек», которые укладываются в габариты 242?175?190 мм.

Похожие записи: