Инструкция по охране труда по обслуживанию и ремонту трубопровод

инструкция по охране труда по обслуживанию и ремонту трубопровод
Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы 20. Монтаж трубопроводов выполнять в соответствии с ППР после проверки соответствия проекту размеров траншей, крепления стенок, отметок дна, а при наземном прокладывании — опорных конструкции. Находиться в опасной зоне в период нагнетания воздуха в систему и при ее выдерживании запрещается. 3.30.3. За пределами опасной зоны должны быть выставлены дежурные, которым следует находиться в надежных укрытиях. Расстояние между соседними сварными швами по внутренней стороне отвода должно обеспечивать возможность контроля этих швов с обеих сторон по наружной поверхности. При этом приближение источников тепла к кабелям допускается не ближе, чем на 15 см. 3.15.8. При электропрогреве грунта прогреваемые участки должны иметь ограждения с предупредительными знаками. Смотреть>>. 165. Приказ о назначении работников и лиц,ответственных за исправное состояниеи безопасную эксплуатацию трубопровода. 166. Журнал результатов проверки знаний обслуживающего трубопроводы персонала.


Вход в запаренные подземные и подвальные помещения запрещается. Контроль качества должен включать: наружный осмотр; сплошность покрытия; измерение толщины покрытия. Запрещается производить работы с клеями и растворителями на расстояние ближе, чем 10 м от источника открытого огня. 3.18. При механической и термической обработках труб из фторопласта необходимо соблюдать температурные режимы. Сосуд с расплавленным металлом следует опускать на дно приямка (траншеи) на крепкой веревке. Промывку следует производить гидропневматическим способом, т.е. водой со сжатым воздухом. Технология подготовки должна соответствовать требованиям технических условий по нанесению покрытия.

При невозможности устранения засора путем продувки необходимо прекратить прогрев, сбросить полностью давление, снять и прочистить запорную арматуру, прочистить штуцер. Смотреть>>. Эксплуатация стационарных единичных компрессорных установок или группы однородных компрессорных , воздуховодов и газопроводов. 182.А. Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов. Осмотр производиться один раз в полгода перед началом и по окончании зимнего сезона; крышки колодцев надлежит открывать крючком и ломом и укладывать от колодца по направлению движения транспорта. При нарушении правил техники безопасности в зависимости от характера нарушений должен проводиться внеплановый инструктаж или внеочередная проверка знаний. 2.8. При несчастном случае рабочий обязан оказать первую помощь пострадавшему до прибытия медицинского персонала. Открывает байпас персонал источника тепловой энергии, действующий по указанию и под наблюдением руководителя пусковой бригады.

Похожие записи: