Инструкция ответственного дежурного по предприятию

инструкция ответственного дежурного по предприятию
Ремонт». 1.4.22. Аварийно-восстановительные работы относятся к неплановым работам, необходимость в которых возникает вследствие нарушений целостности газопровода или сооружений на нем, создавших аварийную ситуацию. При капитальном ремонте должны быть восстановлены исправность и полный или близкий к полному ресурс установок с заменой или восстановлением любых их частей, включая базовые. Пожарный рукав должен быть постоянно соединен с краном и стволом. Число люков для камер следует предусматривать: при внутренней площади камер от 2,5 до 6 м2 — не менее двух, расположенных по диагонали; при внутренней площади камер 6 м2 и более — четыре. Загоревшийся уголь следует тушить водой только после выемки из штабеля.


Применение чугунных сальниковых компенсаторов не допускается. 3.10. В нижних точках каждого отключаемого задвижками участка трубопровода должны предусматриваться спускные штуцера, снабженные запорной арматурой, для опорожнения трубопровода. Клееварки нужно располагать в изолированном помещении или в отведенном для этого другом безопасном месте. При наличии балкона стойте на нем и зовите на помощь. 7. Открывая дверь, необходимо убедиться, что она не нагрелась.

Тушение пожара на складе должно производиться сухим песком или углекислотными огнетушителями. 5.6.22. Газгольдеры постоянного объема емкостью не более 5 м3 или газгольдеры с плавающим колоколом емкостью не более 20 м3 допускается размещать в генераторных отделениях. Требования настоящей Инструкции обязательны для эксплуатационного персонала, занятого обслуживанием систем газоснабжения, персонала газовых служб (мастерского участка), а также специалистов, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства. После разгрузки охранник делает отметку об этом на служебной записке. Конструктивные решения по подключению трубопроводов к баку должны исключать возможность передачи усилия от этих трубопроводов на его стенки и днище. 3.63. Задвижки на трубопроводе подвода воды к каждому баку и разделительные задвижки между баками должны иметь электропривод. Обучение должно вестись по типовым учебным планам и программам, разработанным центральным учебно-методическим кабинетом Управления рабочих кадров Минтопэнерго России. Продолжительность дежурства или работы вместе с дежурством не может превышать нормальной продолжительности рабочего дня.

Похожие записи: