Технологическая инструкция по переработке коньячной барды

Выполнение отдельных простых операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина. Они не должны иметь посторонних запахов, а воздухообмен в этих помещениях может составлять не более 5 объемов в сутки. Выполнение работ по размножению чистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководством приготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога. Характеристика основных примесей коньячного спирта представлена в таблице. Лучшие виноматериалы получают из винограда, произрастающего на известковых, меловых, глинисто-известковых, каменистых почвах. Переведение осадка на пробку в производстве игристых вин бутылочным методом (ремюаж). Определение визуально, органолептически момента окончания брожения в бутылках и созревания осадка для ремюажа.

Эта технология на 100% идентична технологии сжижения, разваривания и осахаривания зернового сырья в спиртовом производстве, поэтому спиртовые заводы могут быть легко переориентированы на производство крахмальной патоки в периоды вынужденных простоев. Концентрация высших спиртов не претерпевала изменений в исследованных процессах. М.С. Сачаво, В.Н. Корниенко, Н.В. Лобко /70/ отметили, что с увеличением количества эфиров в дистиллятах, содержание летучих кислот и высших спиртов, как правило, снижается. Воздействие на коньячный спирт достигается путем его насыщения воздухом или кислородом, озоном, воздухом с высоким содержанием окислов азота. Для выдержки коньячных спиртов используют наземные полуподвальные помещения, удовлетворяющие необходимым санитарным нормам.
Подбор коньячных спиртов для эгализации и купажирования под руководством технолога и подача на длительную выдержку. Эта технология экономит несколько миллионов рублей оборотных средств в месяц за счет увеличения оборачиваемости капитала. Регулирование количества начальной и конечной фракций перегонки и ректификации. Между тем, в различных регионах СНГ, в частности, в Молдове, Украине, Грузии для производства используют Мцване, Чинури, Плавай, Баян ширей, Кизлярский черный и алый, Первенец и Подарок Магарача и др. Отбор проб.Должен знать: основы технологии перегонки виноматериалов; основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков; принцип работы обслуживаемого оборудования; схему расположения коммуникаций.§ 2. Аппаратчик коньячного производства (4-й разряд)4-й разряд Характеристика работ. Положения об экспертных комиссиях утверждаются соответственно Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции.

Похожие записи: