Ксалерто 20 мг инструкция

ксалерто 20 мг инструкция
Для пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью клинические данные отсутствуют. Клинически значимые различия фармакокинетики и фармакодинамики у пациентов европеоидной, афро-американской, латиноамериканской, японской или китайской этнической принадлежности не наблюдались. Измельченную таблетку Ксарелто® можно ввести через желудочный зонд. Отдельные группы пациентов Коррекция дозы в зависимости от возраста больного (старше 65 лет), пола, массы тела или этнической принадлежности не требуется. Грудное вскармливание Эффективность и безопасность применения Ксарелто® у женщин в период грудного вскармливания не установлены.


Фармакотерапевтическая группа: антикоагулянтное средство прямого действия Код ATX: B01AX06 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Фармакодинамика Механизм действия Ривароксабан — высокоселективный прямой ингибитор фактора Ха, обладающий высокой биодоступностью при приеме внутрь. При приеме Ксарелто® сообщалось об известных осложнениях, вторичных к тяжелому кровотечению, таких как синдром межфасциального пространства и почечная недостаточность. Действия при пропуске приема дозы Если прием очередной дозы пропущен, пациент должен немедленно принять Ксарелто® и на следующий день продолжать регулярный прием препарата в соответствии с рекомендованным режимом. Не следует удваивать принимаемую дозу для компенсации пропущенной ранее. Положение зонда в ЖКТ необходимо дополнительно согласовать с врачом перед приемом Ксарелто®. Измельченную таблетку следует вводить через желудочный зонд в небольшом количестве воды, после чего необходимо ввести небольшое количество воды для того, чтобы смыть остатки препарата со стенок зонда.

Между варфарином и Ксарелто не было зарегистрировано никакого фармакокинетического взаимодействия. Данные, полученные на экспериментальных животных, показали выраженную токсичность ривароксабана для материнского организма, связанную с фармакологическим действием препарата (например, осложнения в форме кровоизлияний) и приводящую к репродуктивной токсичности. Так, таблетки выпускаются в двух дозировках – по 20 мг и по 40 мг активного вещества.

Похожие записи: