Люголь раствор инструкция по применению

люголь раствор инструкция по применению
При пероральном приеме весь йод в терапевтической дозе усваивается щитовидной железой. При появлении малейших побочных эффектов нужно незамедлительно обратиться к врачу и прекратить употребление препарата, заменив его другим средством. Продолжительность курса терапии Люголя раствором зависит от характера патологии, а также ее выраженности. • наружно применяют для обработки кожи при укусе насекомово. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Раствор Люголя на рану наносят по 2 – 6 раз в сутки до полного выздоровления.Если же воспаление локализовано на большом участке кожи и протекает тяжело (например, ожоги, послеоперационный шов, травматическая рана и т.д.), сначала пораженную область обкладывают стерильными марлевыми салфетками.


Раствор Люголя применяют при восспалении зевы, миндалин, глотки и гортани как вспомогательное средство. Данный лекарственный препарат активен в отношении практически всех известных патогенных микроорганизмов. Именно этим обусловлен довольно широкий диапазон цен на Люголь.На фармацевтическом рынке европейских стран СНГ чаще всего продается Люголь, произведенный в России, Беларуси, Украине или Литве. Если это произошло, глаза следует промыть большим количеством воды или раствором натрия тиосульфата.При наружном применении йодом обрабатывают поврежденные участки кожи. Настойка календулы является лекарством растительного происхождения, которое обладает противовоспалительным, антибактериальным и ранозаживляющим свойством.

При применении препарата возможно появление аллергии у детей и взрослых, потому что йод и другие ингредиенты, находящиеся в составе Люголя, очень часто вызывают аллергию, которая может протекать в виде отеков дыхательных путей, высыпаний, зуда. Очень ошибочное мнение гласит, что Люголь при ангине не эффективен, потому что сам раствор является препятствием для освобождения лакун от гноя. Это следует знать и соблюдать осторожность при использовании Люголя людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.Кроме того, йод, всасывающийся в кровоток с поверхности кожи и слизистых оболочек, обработанных Люголем, не только депонируется в щитовидной железе, но и проникает в грудное молоко. Глицерол препятствует задержке жидкости в воспаленных тканях, снижает отечность тканей, образует на поверхности кожи и слизистых защитную плёнку.

Похожие записи: