Инструкция по охране труда для раздатчика зрывчатых материалов

инструкция по охране труда для раздатчика зрывчатых материалов
Скорость спуска-подъема не должна превышать 1 м/с при движении без направляющих и 2 м/с при движении по направляющим. 203. Спуск в ствол патронов-боевиков должен проводиться отдельно от ВВ в сопровождении взрывника. При этом во всех случаях взрывчатые вещества и средства инициирования при хранении необходимо размещать раздельно, на расстоянии, исключающем передачу детонации. При спуске в вагонетках ящики и мешки с ВМ не должны выступать выше бортов вагонеток, а сами вагонетки необходимо прочно закреплять в клети. Выполнение этих работ в опрокидывающихся бадьях разрешается при наличии исправных блокировочных устройств, препятствующих подъему бадьи выше верхней приемной площадки ствола. Действие фактора: способствует возникновению различных острых и хронических простудных заболеваний. 1.19. Повышенный уровень шума на рабочем месте. При выполнении этой операции на рабочем столе проверяющего должно быть не более 100 электродетонаторов. 91. Электровзрывные сети должны иметь исправную изоляцию, надежные электрические соединения.


Контрольно-измерительные приборы должны проходить государственную поверку в органах метрологической службы по согласованным графикам. При переноске в сумках ВВ без СИ норма может быть увеличена до 24 кг. Если детонатор взорвется ранее 5 мин, толщина упаковки должна быть увеличена. 355. При температуре более 80°С весь заряд должен помещаться в общую термоизолирующую оболочку. Если выполнить это требование невозможно или какой-либо заряд не взорвался, то выходить из укрытия разрешается не ранее чем через 15 мин после последнего взрыва. Отравления При отравлении от вдыхания оксида углерода (II), паров бензина, природных газов вынести или вывести пострадавшего на свежий воздух.

Остаток взрывчатых материалов по каждому наименованию должен быть подсчитан и занесен в книгу на конец текущих суток. Число электродетонаторов, капсюлей-детонаторов, пиротехнических реле, других средств инициирования во вскрытых ящиках должно проверяться в тамбуре хранилища. Вскрытие угольных пластов необходимо выполнять в следующей последовательности: приближение забоя вскрывающей выработки к пласту, обнажение и пересечение пласта, удаление (отход) от пласта. Эти выработки должны быть ограждены аншлагами с надписями, запрещающими вход в опасную зону.

Похожие записи: