Инструкция по охране труда при проведении заправки автомобилей

инструкция по охране труда при проведении заправки автомобилей
При этом на таре должна быть надпись большими буквами «ЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН». 14.1.4. Заполнять резервуары этилированным бензином необходимо не более чем на 90% емкости. 14.1.5. Причины, вызывающие подгекание и «потение» тары, наполненной бензином, следует немедленно устранять. Перевозить и хранить бензин только в закрытой таре с надписью «этилированный бензин — яд». Пролитый бензин удалять с применением песка, опилок, хлорной извести или теплой воды. При пожаре в котельной с котлами, работающими на газообразном топливе, нужно немедленно отключить газопровод котельной с помощью задвижки, установленной вне помещения котельной. Утечка газа может быть обнаружена на слух или по обмерзанию дефектного места. Координирующее лицо должно находиться на месте, с которого ему одновременно хорошо видны водитель и рабочий-сцепщик на протяжении всего периода проведения сцепки. Инструкция по общим вопросам охраны труда для работников мастерской Требования по охране труда для слесаря по ремонту автомобилей Инструкция по охране труда для слесаря по ремонту автомобилей Порядок мойки автотранспортных средств, агрегатов, узлов и деталей.


Результаты технического обслуживания должны заноситься в эксплуатационный журнал (приложение 13). 1.7.12. Текущий ремонт огнезадерживающих и самозакрывающихся обратных клапанов должен проводиться один раз в год перед очередной регулировкой вентиляционных систем. Заполнение автомобильных баллонов должно производиться не более чем на 90 % их геометрического объема. 2.1.9. Работы по техническому обслуживанию, ремонту, монтажу и демонтажу технологического оборудования, резервуаров и газопроводов разрешается выполнять только в дневное время. Для него должен быть обеспечен свободный выезд с территории АЗС в случае аварийной ситуации. 3.8.10. Слив нефтепродуктов в резервуары АЗС должен быть герметизированным. Емкости для хранения пенообразователя должны быть выполнены с антикоррозийной защитой и оборудованы удобной и безопасной сливо-наливной аппаратурой. В помещениях складов вывешивается инструкция по охране труда при работе с порошками. Должностная (рабочая) инструкция слесаря по ремонту автомобилей Трудовая дисциплина Время начала работы, на перерыв на отдых и приема пищи, окончания работы.

При транспортировке баллонов необходимо соблюдать следующие требования: навинчивать до отказа предохранительные колпаки; укладывать баллоны в деревянные гнезда, обитые войлоком или другим мягким материалом. При невозможности механизированной заправки, в исключительных случаях, может осуществляться заправка пожарных автомобилей вручную. В случае заправки пожарных автомобилей вручную необходимо применять мерные емкости, навесные (съемные) лестницы или специальные передвижные площадки. Для разогрева двигателя следует применять горячую воду, пар или горячий воздух. Небольшие утечки выявляются при рабочем давлении газа с помощью мыльной эмульсии, при отрицательных температурах в мыльную эмульсию добавляют спирт в соответствии с п. 1.3.10 настоящих Правил. Башенная сушилка должна иметь калорифер или другие приборы для подогрева воздуха. Убирать рабочие места от пыли, опилок, стружки, мелких металлических обрезков разрешается только щеткой.

Похожие записи: