Инструкция для работников занятых на работах с применением грузоподъемных кранов

инструкция для работников занятых на работах с применением грузоподъемных кранов
Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии работников строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые к работникам, выделены в отдельную инструкцию. Требования безопасности во время работы 4. Во время работы работник обязан выполнять следующие требования: а) перемещать груз по сигналу стропальщика. Продолжительность действия наряда допуска указывать на все время (если не меняется характер работ и состав работающих) выполнения работ вблизи линии электропередачи, но не более чем на 1 мес, после чего наряд-допуск должен быть переоформлен. Документ представлен в формате Word и в графическом виде. В этой подборке собраны инструкции для работы с различными грузоподъемными машинами и погрузочно-разгрузочными работам. После этого подать сигнал о подъеме на необходимую высоту.


Типовые инструкции разработаны с учетом Основ законодательства Российской Федерации об охране труда и действующих нормативных документов по охране труда. При выполнении работ стреловыми кранами под неотключенными контактными проводами городского транспорта обеспечить установку ограничителя (упора), чтобы расстояние между стрелой крана и контактными проводами составляло не менее 1 м, и крановщику выдавать наряд-допуск. 15.05.2017 Одной из основных причин несчастных случаев при эксплуатации подъемных сооружений является «человеческий фактор». Нередки случаи, когда травмирование и гибель людей происходят по причине нахождения работников в состоянии алкогольного опьянения. Остальные инструкции составлены по видам выполняемых работ или наименованиям профессий работников, предусмотренных ЕТКС для этих профессий.

Взамен ранее действующих типовых инструкций, утвержденных союзными министерствами и ведомствами. Фамилии этих лиц должны быть указаны на табличке, вывешенной на видном месте на постоянном участке работ. Наряд-допуск при производстве работ вблизи линии электропередачи выдавать за подписью глинного инженера управления.

Похожие записи: