Инструкции по охране труда при работе на гидравлическом прессе

инструкции по охране труда при работе на гидравлическом прессе
Преждевременное освобождение органов управления во время хода должно вызывать возврат рабочего органа в исходное положение или промежуточный останов. Установлен факт его некачественно проведенного технического обслуживания, ремонта и осмотров. К работе на производственном оборудовании был допущен работник, не имеющий соответствующей квалификации, без прохождения им в установленном законодательством порядке обучения. Рукоятки должны быть расположены так, чтобы в процессе работы они не подвергались ударным нагрузкам. 3.2.3. Подкладные штампы должны быть снабжены прочно закрепленными рукоятками.


Точки строповки должны находиться на одинаковом расстоянии от центра тяжести узла, по обе стороны от него. Кроме того, потерпевший был допущен к выполнению работ с повышенной опасностью без прохождения в установленном законодательством порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда. Общие требования безопасности к конструкции ГОСТ 12.2.109-89 ССБТ. Штампы для листовой штамповки. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Следить, чтобы обрезки не попадали под пусковую педаль. 3.6. Не класть на стол или станину инструмент или какие-либо другие предметы. 3.7. Не работать с ножницами, смазанными жиром или маслом.

Инструкция по охране труда при выполнении работ с кровью и другими биологическими жидкостями Г. Кожевникова. Можно воспользоваться и неизолированным инструментом, но надо обернуть его рукоятку сухой шерстяной или прорезиненной материей. 4.5.6. При отделении пострадавшего от токоведущих частей с напряжением выше 1000 В не подходите к пострадавшему ближе чем на 4 — 5 м в помещении и 8 — 10 м вне помещения. Запрещается нахождение людей у загрузочного окна при розжиге печи. 2.4.12. Перед розжигом газовых горелок камера печи и дымоходы должны тщательно вентилироваться, а подводящий газопровод — продуваться через свечи. Инструкция по охране труда для слесаря-сантехника Г. Грекова. Общие эргономические требования ГОСТ 12.2.033-78 ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Перед допуском к самостоятельной работе на прессе оператор, электрик и назначенный ответственный исполнитель должны пройти стажировку на рабочем месте под руководством ответственного лица.

Похожие записи: