Инструкция по применению калоприемников калопласт

инструкция по применению калоприемников калопласт
Если пациент лежит, приготовьте непромокаемую пеленку, чтобы накрыть ей постельные принадлежности. Если возможно (если нет постоянного выделения кала), позвольте коже вокруг стомы высохнуть естественным путем на воздухе. Для этого отлично подойдут закругленные тупоконечные ножницы; Когда стомное отверстие вырезано, с адгезивного слоя снимается защитное бумажное покрытие. Следите за сроком годности калоприемников и не делайте излишних запасов мешков. Для пациентов использующих дренируемые мешки следует помнить – дренажное отверстие необходимо предварительно закрыть зажимом.


Калоприёмники – устройства, которые носят на себе после наложения стомы. Пасту не рекомендуется наносить на сильно повреждённую кожу. Второй проблемой у больных с колостомой является проблема газообразования и отхождения газов. Зажим прикреплен к мешку, он не потеряется и мешок легко закрывать даже на ощупь.

Тонким слоем крем нанести на чистую кожу. В течении нескольких минут дать крему впитаться. Фильтр будет активирован, если его проткнуть иголкой посередине вместе со стенкой мешка, на которую он наклеен. Если в мешке продолжает скапливаться газ, то одного отверстия недостаточно, в следующий раз проткните 2 отверстия. По мере необходимости увеличивайте количество отверстий в фильтре, можно выбрать оптимальный вариант для себя.

Похожие записи: