Инструкция о мерах пожарной безопасности в ветеринарной лаборатории

инструкция о мерах пожарной безопасности в ветеринарной лаборатории
Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищаться от снега и льда. После заражения, в ходе наблюдения фиксируются все физиологические и анатомические изменения. Физический метод эффективен только при изучении чистого вещества, не смешанного с другими. Деревянные части оборудования окрашивают светлой масляной или нитрокраской. Они используются ночью, а также применяются в качестве скрытых приборов регистрации.


Все пробы, взятые сотрудниками наблюдательного поста, подлежат транспортировке в ближайший лабораторный пункт или СЭЛ учреждения. Комната должна иметь четкие, яркие этикетки с надписью «ЯД», «Обращаться с осторожностью», название вещества. Ограничение очага биологической опасности на основе информации, поступающей от служб наблюдения и местных жителей. Определение вида и количественного состава примененного противником токсина, а также продолжительность его отравляющего действия.

Они осуществляют деятельность на закрепленных за ними территориях и по указанным направлениям. Для тушения пожара вода подается в виде компактных и распыленных струй. Перед топкой печи проверьте исправность печи и дымоходов. Обоняние крайне чувствительный метод. С помощью этого органа чувств определяется запах, который несвойственен данной местности, и может принадлежать источнику химической опасности. Для этого рекомендуется пользоваться 0,2% раствором марганцевокислого калия, подкисленным соляной кислотой или 20% водным раствором хлорного железа. При отборе насекомых, грызунов или клещей можно обрызгать одежду специальными аэрозолями, но на руках должны быть резиновые перчатки.

Похожие записи: