Инструкция по пропускному режиму поликлиники

инструкция по пропускному режиму поликлиники
Пропуск на инструмент и материалы регистрируется в бюро пропусков. Разовый пропуск выданный водителю транспортного средства может служить одновременно и разовым пропуском для транспорта. При нарушении правил пропускного режима (утеря и порча магнитной карточки, использование чужой магнитной карточки, проход без магнитной карточки, вынос материальных ценностей вне установленного порядка) работников можно будет привлечь к дисциплинарной ответственности.


Документы, которыми вводится пропускной режим, должны обеспечивать возможность привлечения нарушителей к ответственности. Транспортные КПП могут оборудоваться светофорами, весами для взвешивания автомобилей, досмотровой ямой или эстакадой для осмотра грузов, механизированными устройствами для автоматического открытия и закрытия ворот с фиксаторами. Привлечь работника к дисциплинарной ответственности можно только при условии, что он ознакомлен с документом (в данном случае с Положением о пропускном режиме) под роспись. Точно также как нельзя доверять дилетанту лечение больных людей, также нельзя и доверять обеспечение безопасности больниц случайным лицам, не имеющим ни опыта, ни знаний для эффективного выполнения поставленных задач. Иногда от людей можно услышать, что в данной ситуации ограничивается их свобода.

Комиссия внесет в документ свои предложения и замечания, начальники отделов обсудят Положение в своих коллективах. Пропуск действителен только на указанную в нем дату. Работники сторонних организаций, сопровождающие автотранспорт, проходят в здание по разовым пропускам. Разовые пропуска должны периодически меняться по цвету бланков и другим отличительным признакам. После категорического отказа задержанного исполнить это требование охраны в присутствии двух понятых производится досмотр. Обязанности охраны по контрольно-пропускному режиму определяются в инструкции и в должностных обязанностях контролеров контрольно-пропускных пунктов.

Похожие записи: