Инструкция по от при проведении механических испытаний когтей лазов

инструкция по от при проведении механических испытаний когтей лазов
Место установки ограждений и знаков безопасности указывается в технологических картах на проведение работ или в ППР на высоте в соответствии с действующими техническими регламентами, нормами и правилами. При необходимости оставлять эти отверстия открытыми их следует затягивать проволочной сеткой. Когда работники находятся на тележке, передвижение моста и тележки запрещается. (Измененная редакция. Члены бригады не имеют права возвращаться после перерыва на рабочее место без ответственного исполнителя работ. Для улучшения эргономики рабочее сидение может предусматривать регулируемую по высоте опору для ног (подножку). 125. В системах канатного доступа преимущественно применяются статические канаты, изготовленные из синтетических волокон.


Сопровождающий работник должен следить за безопасностью людей, допущенных в электроустановки, и предупреждать их о запрещении приближаться к токоведущим частям. 1.3.6. При осмотре электроустановок разрешается открывать двери щитов, сборок, пультов управления и других устройств. Допуск после такого перерыва выполняет ответственный исполнитель работ без оформления в наряде-допуске. Приваривать ручные рычажные лебедки к площадкам для обслуживания оборудования, крепить их к трубопроводам и их подвескам не допускается. Запрещается влезать на опору по стреле грузоподъемного крана для снятия такелажных приспособлений или выполнения каких-либо других операций на высоте. Стопорная гайка должна быть надежно затянута и зашплинтована стопорным кольцом. Производитель работ инструктирует бригаду по вопросам безопасной технологии выполнения работы, использованию инструмента и приспособлений.

Работу на гибких поперечинах под напряжением можно выполнять по разрешению начальника службы электроснабжения железной дороги. После успешного опробования изоляции при снятой шунтирующей штанге исполнитель, находясь на возможно большем расстоянии от токоведущих частей, разрешает помощнику подняться на рабочую площадку. Подъем и спуск следует выполнять по команде при снятых шунтирующих штангах и отсутствии касания проводов ограждением вышки и при полной ее остановке. Ответим на этот вопрос на примере испытания лестничных конструкций. Работы по развязке проводов должны выполняться с телескопической вышки или с опоры, предварительно усиленной накладками или вспомогательной стойкой.

Похожие записи: