Инструкция п6 п7 приемка товара

инструкция п6 п7 приемка товара
Долгое время в нашей стране приемка осуществлялась на основании двух инструкций Госарбитража СССР № П-6 и № П-7, принятых еще в середине 60-х годов прошлого века. Соответственно источниками правового регулирования приемки товаров являются и отдельные акты действующего законодательства о защите прав потребителей. Поэтому при установлении того или иного момента перехода права собственности сторонам рекомендуется учесть особенности распоряжения и возврата товара и предусмотреть в договоре ряд дополнительных условий для защиты своих интересов.


Погрузочно-разгрузочные работы при таком способе транспортировки занимают значительное время, однако, поскольку вместимость транспортных средств при этом используется максимально эффективно, предприятия часто отказываются от паллетных отправок. Для того, чтобы сокращение численности работников было законным и обоснованным, работодатель обязан совершить ряд предусмотренных законом действий. В настоящей статье описан необходимый для законного сокращения численности минимум действий и условий. Некоторыми правовыми особенностями обладает приемка, осуществляемая по договору строительного подряда (ст. 753 ГК РФ). Как и в обычных подрядных отношениях, в указанном договоре приемка является обязанностью заказчика. Если для участия в составлении акта вызывается представитель изготовителя (отправителя), то к установленному 5-дневному сроку добавляется время, необходимое для его приезда. Название же документа не столь существенно, поскольку является лишь одним из его реквизитов и подлежит исследованию в совокупности с другими. Если, пробы нефтепродуктов соответствуют сопроводительным документам и техническому регламенту, то продукция принимается и приходуется получателем.

Отличие заключается в том, что оприходование и размещение товара на складе рекомендуется проводить только после его идентификации специалистом по браку. Далее производятся операции по идентификации ее и размещении продукции на хранение. По материалам:. Таким образом, если стороны не сослались в договоре на упомянутые инструкции или не зафиксировали условия приемки продукции в договоре, все вопросы по обнаруженным расхождениям либо не разрешаются вообще, либо решаются на основе личной договоренности представителей компаний. Надеемся, что приведенная информация поможет в составлении договора поставки товара и обезопасит вас от ненужных проблем. Определение веса нетто путем вычета веса тары из веса брутто по данным, указанным в сопроводительных и в транспортных документах, без проверки фактического веса брутто и веса тары не допускается.

Похожие записи: