Инструкция п6 п7 приемка товара

инструкция п6 п7 приемка товара
Если в этих документах отправитель указал вес продукции и количество мест, то получатель при приемке продукции должен проверить ее вес и количество мест. 14. Проверка веса нетто производится в порядке, установленном стандартами, техническими условиями и иными обязательными для сторон правилами. Запись в акте данных, не установленных непосредственно участниками приемки, запрещается. За подписание акта о приемке продукции по качеству и комплектности, содержащего не соответствующие действительности данные, лица, подписавшие такой акт, несут установленную законом ответственность. Так, при выборке, как отмечено выше, осмотр товаров, а также их получение осуществляется в месте нахождения поставщика. Что касается проверки нового контрагента по сделке, то о способах проверить добросовестность и оценки рисков написано уже достаточно много статей, рекомендуем всегда проверять новых и даже старых контрагентов, прежде чем перечислять на их расчетный счет денежные средства. Согласование тары должно проводиться отдельными специалистами, как правило, требования должны учитывать основные нормы трудового законодательства и возможность автоматизированной разгрузки.


Определение сохранности внешнего вида транспортного средства, тары и упаковки. Деловые обыкновения применяются, если в договоре стороны прямо договорились об этом либо если договор позволяет предположить намерение сторон руководствоваться тем или иным обыкновением. Особые сроки приемки товара по качеству можно также прописать в договоре поставки. Однако, названные выше Инструкции имеют ряд практических недостатков. И это не удивительно, ведь это нормативные документы, принятые еще в советское время, и на сегодняшний день не отвечающие по некоторым позициям российской действительности. Основными операциями являются тесно связанные между собой операции по проверке количества и качества товаров.

Наличие такой процедуры в договоре, с одной стороны, вносит определенность, но с другой стороны, ограничивает покупателя в реализации его прав. При наличии подъездных железнодорожных путей у склада получателя вагоны, платформы, контейнеры и цистерны доставляют на близлежащую железнодорожную станцию, откуда их подают на рельсовую ветку склада. Если товары доставлены на склад автомобилем, выполняют операции: — проверка целостности упаковки; — первичная приемка товаров по количеству; — укладка товаров на поддоны или тележки; — перемещение товаров в зону приемки.

Похожие записи: