Бубнов в г бубнова н в инструкция по оказанию первой помощи


Цели, поставленные руководством нашей компании перед обучением, были достигнуты. Концепция интенсивного обучения опирается на тренажеры и подробные описания изучаемых методов, что избавляет студентов от конспектирования. На сайте В. Бубнова студент может найти все необходимые видеоматериалы, схемы, рисунки, тексты и пояснения. Только после решения этих задач можно приступить к наложению повязок и транспортных шин. Действия в случаях отравления опасными газами в коллекторах или колодцах. На сегодняшний день, разработанная Валерием Бубновым система массового обучения навыкам оказания первой помощи, является самой совершенной и эффективной. Действия в случаях укусов змей и ядовитых насекомых.


Наук М.В. Руденко; заведующий кафедрой военной и экстремальной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова О.В. Бабенко; старший преподаватель кафедры военной и экстремальной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова А.В.Шипов. Правила оказания помощи в случаях ампутации пальцев кисти. Правила оказания помощи в случае кратковременной потери сознания (обморока). Правила оказания помощи в случаях развития комы (потеря сознания более 4 минут). Правила оказания помощи в случаях ранения мягких тканей головы. Какое бы несчастье ни произошло — автодорожное происшествие, падение с высоты, поражение электрическим током или утопление — в любом случае оказание помощи следует начать с восстановления сердечной деятельности и дыхания, затем решать вопрос о временной остановке кровотечения. Пособие прошло апробацию в сводных отрядах МВД в Чечне, отмечено золотой медалью Женевской выставки изобретений получило дипломы МЧС и МВД России. Его занятия проходят в виде активных ситуационно-практических действий и надолго остаются в памяти обучаемых.

Его рекомендации представлены в виде наглядных схем-таблиц с краткими комментариями, охватывают практически все опасные ситуации. Остальную часть указанной инструкции допустимо использовать как вспомогательный методический материал при подготовке инструкторов-реаниматоров по оказанию первой помощи. Консультант по техническим вопросам — начальник Отдела техники безопасности Департамента генеральной инспекции по эксплуатации и финансового аудита РАО «ЕЭС России» В.И. Осипов. Каждое учебное мероприятие сопровождается обязательным тренингом по выполнению приемов комплекса сердечно-легочной реанимации с применением отечественного робота-тренажера «Гоша» – неотъемлемого атрибута учебной программы доктора медицинских наук В.Г.Бубнова. Знание инструкции и навыки ее применения ежегодно подтверждаются экзаменом. ВНИМАНИЕ! Данная схема является универсальной для всех случаев оказания первой помощи на месте происшествия. Именно такой алгоритм действий поможет сохранить жизнь пострадавшего до прибытия медицинского персонала.

Похожие записи: