Столярный клей секунда инструкция

столярный клей секунда инструкция
Прежде всего необходимо тщательно вычистить места излома и удалить остатки масла, нагревая кусочки на раскалённом толстом металлическом листе. Возможно, стоит прижимать место кусочком льда или холодной ложкой. Много излишков в конце приходится удалять механически (напильником). А как насчёт «опалубки» из таких же подручных материалов? Это настоящий клей для стекла и хрусталя, который высыхает только под ультрафиолетом. Поэтому обращение с казеиновым клеем должно быть особенно аккуратным.


Столярный клей поступает в продажу в виде плиток желто-коричневого цвета. ** Чтобы приготовить клей, эти плитки дробят на мелкие кусочки, заливают равным количеством холодной кипяченой воды и оставляют для набухания на 10—12 часов. Утюг следует нагревать до температуры, рекомендуемой для данного вида ткани. Просушенный тальк (6 массовых долей) смешивают с жидким стеклом (или силикатным клеем), которого берут столько, чтобы получить массу консистенции сметаны (примерно 8 — 12 частей). Повреждённые или формуемые участки покрытия промазывают пастой и сушат при комнатной температуре около часа. После этого клеем можно пользоваться в течение 4—6 часов. Массу непрерывно размешивают, чтобы в ней не образовались комки. Мне пришлось сверлить тонкое отверстие глубиной в две длины самого сверла, и даже с помощью купленной стойки для дрели это не так просто, как кажется.

Получать казеин из молока в домашних условиях, как это иногда советуют, невыгодно: из 10 л молока можно приготовить в лучшем случае 300 г казеина. Для получения прочного соединения толщина шва должна быть не более 0,1 — 0,15 мм. Смола для эпоксидного клея поступающего в торговлю, в своём составе как правило, уже содержит пластификатор, обеспечивающий необходимую эластичность клеевого соединения.

Похожие записи: