Инструкция о мерах пожарной безопасности для термического отделения

Применение твердого или жидкого топлива допускается только в технически обоснованных случаях. 7.1.5. Количество ЛВЖ на рабочем месте не должно превышать сменной потребности, определяемой технической службой. Инструкции пересматриваются периодически и по мере необходимости в соответствии с действующим законодательством субъекта Российской Федерации. Следует выдержать время до полного остывания оборудования и деталей, произвести откачку газа из камеры и затем подать в нее воздух.

Эксплуатировать установку без огнегасителей или с огнепреградителями, не соответствующими проекту, не разрешается. 4.7.7. Исправность огнепреградителей, а также исправность мембранных клапанов необходимо регулярно проверять. Снаружи должен находиться второй че ловек, который способен оказать помощь в случае необходимости. Мука хранится отдельно от других веществ и материалов.Попадание влаги в помещение склада не допускается. Полы на этих участках должны иметь уклон не менее 1:200 в сторону трапов для отвода сточных вод. Отбор проб ЛВЖ через верхний люк резервуара во время закачки или откачки продукта запрещается. 5.1.16. Группа резервуаров и отдельно стоящие резервуары должны быть обеспечены (в соответствии с нормами) первичными средствами пожаротушения. Правила по охране труда утверждаются на определенный срок действия или без ограничения этого срока.
Временные инструкции должны обеспечивать безопасное ведение технологических процессов и безопасную эксплуатацию оборудования. Если в результате порчи того или иного элемента конструкции в рабочую камеру попала вода, масло или другие вещества, способствующие скоплению в ней взрывоопасных газов, не рекомендуется сразу после аварии вскрывать камеру. Зимой при отсутствии воды, можно тушить пожары, забрасывая снегом конструкции и горючие материалы, которым угрожает огонь и высокая температура. 11.3.Пена.

Похожие записи: