Инструкция по пожарной безопасности в учреждениях с ночным пребыванием людей

инструкция по пожарной безопасности в учреждениях с ночным пребыванием людей
Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды, предназначенного для нужд пожаротушения, не разрешается. Сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации. Оросители спринклерных (дренчерных) установок в местах, где имеется опасность механического повреждения, должны быть защищены надежными ограждениями, не влияющими на распространение тепла и не изменяющими карту орошения.


Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03. Инструкции по пожарной безопасности. Между участками делаются прокосы шириной не менее 8 метров. Перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы. Баллоны и емкости установок пожаротушения, масса огнетушащего вещества и давление в которых ниже расчетных значений на 10% и более, подлежат дозарядке или перезарядке. Результаты проведения противопожарных тренировок необходимо фиксировать документально в журнале или в виде акта.

Внеплановый противопожарный инструктаж проводится индивидуально или с группой работников одной профессии. Для кипячения инструментов и прокладок должныприменяться стерилизаторы с закрытыми спиралями. Доставка жидкостей в помещения должна производиться в закрытой безопасной таре. 131. Не разрешается проводить работы в вытяжном шкафу, если в нем находятся вещества, материалы и оборудование, не относящиеся к выполняемым операциям, а также при его неисправности и отключенной вентиляции. Этим планом должно быть предусмотрено дежурство шоферов в ночное время, выходные и праздничные дни, а также определен порядок хранения ключей зажигания.

Похожие записи: