Инструкция плана счетов минфин в бух учете

Данная схема рассчитана на субъектов, для которых операции по обмен) существенны и часто повторяются. Концепция установила базовые положения построения системы бухгалтерского учета, ориентированные на использование международных принципов учета и отчетности в рыночной экономике. Группа счетов 1200 «Денежные средства в банке» Счета 1200 «Денежные средства в банке» предназначены для обобщения информации о наличии и движении денежных средств в национальной и иностранных валютах на банковских счетах, открытых в Кыргызской Республике и за рубежом.

Инвестиции в долговые ценные бумаги (облигации, векселя), а также предоставленные кредиты и займы учитываются на счетах «Краткосрочные инвестиции», когда сроки погашения их не превышают одного года. Одновременно дается проводка по кредиту счета 1610 в корреспонденции со счетом 1691 «Нереализованная торговая наценка» на сумму торговой наценки; или — с кредита счета 1610 «Товары» в сумме, равной стоимости товара в розничных продажных ценах. Третий уровень — методические указания, инструкции, рекомендации и иные анаюгичные документы.
Стандарты экономического субъекта – это рабочие документы бюджетного учреждения, разработка и утверждение которых законодательно предусмотрены и необходимы для финансово-хозяйственной деятельности. Счета в бухгалтерском учете могут быть только активными либо только пассивными. На активных счетах учитываются средства учреждений, их активы. На пассивных счетах отражаются источники формирования средств. Этот принцип обусловливает необходимость увязки активов организации с её будущей прибылью, которая может быть получена при помощи этих активов.

Похожие записи: