Инструкция о производстве судебно-медицинских экспертиз в ссср

При недостаточной ясности заключения можно ходатайствовать о вызове и допросе экспертов в судебном заседании. Каждое из этих требований подвергается детальному исследованию. 24 Анализируя нормы закона и экспертную практику, автор отмечает достаточно широкое распространение случаев, когда судебно-медицинская экспертиза не назначалась, несмотря на наличие оснований. Диссертация состоит из введения, 8 глав, заключения, выводов, практических рекомендаций, списка использованных источников и литературы, приложения. В 1756 г. Сенат, согласно отношению медицинской канцелярии, предписал установить новые врачебные штаты в административно-судебных учреждениях Москвы. Вместе с тем теоретический вопрос о процессуальной природе экспертизы был тогда ещё остро дискуссионным. Сенат ввиду большой перегрузки Медицинской конторы в Москве по освидетельствованию живых лиц предписал герольдмейстерским конторам проводить эта освидетельствования у себя.

Несколько позже кафедры судебной химии были созданы и в других институтах. Сотрудниками химического отдела Научно-исследовательского института судебной медицины издан ряд методических писем и методических указаний, посвященных исследованию ядовитых веществ в трупном материале. В Москве, с 1765 г. судебно-медицинские вскрытия стали проводиться на медицинском факультете Московского университета. 2. Медико-демографическая и криминогенная обстановка на территории Москвы требует дальнейшего продолжения и развития судебно-медицинского мониторинга насильственных видов смерти для выработки государственных мероприятий по их снижению. Такое положение связано с господством мнения, будто теория судебно-медицинской экспертизы является одной из отраслей именно медицинской науки. Положение о судоустройстве УССР 1929 г. упразднило секции судебно-медицинских исследований, а также криминально-психологических и психопатологических исследований.
Оценка заключения эксперта по ранее рассмотренным критериям создает лишь предпосылки для решения этого главного вопроса. Управление главного врачебного инспектора комиссариата внутренних дел и должность главного врачебного инспектора были упразднены, а учреждено Управление медицинской частью Комиссариата внутренних дел. Дипломная работа состоит из введения, основной части, трех глав, заключения и списка использованной литературы.

Похожие записи: