Инструкция по охране труда на индукционной плавильной печи

инструкция по охране труда на индукционной плавильной печи
Ломка футеровки должна быть механизирована. 404. Заливка форм на литейном конвейере должна быть механизирована или автоматизирована. Зажимы электродов должны быть изолированы от стоек печи и заземленных узлов. Углеродистые лом и отходы не должны смешиваться с легированными.


Смотровые окна камеры должны быть закрыты защитной металлической сеткой или жаростойким стеклом. Для предупреждения работающих, находящихся под рабочей площадкой и в литейном пролете, о предстоящем наклоне печи для скачивания шлака или выпуска металла должна быть устроена светозвуковая сигнализация. Выключать печь при неисправности одного из датчиков защиты подового электрода запрещается. 3.7.6. В системе охлаждения подовых электродов должно быть предусмотрено не менее трех насосов (газовоздуходувок): рабочий, резервный и аварийный. Индукционный нагрев применяют для поверхностной закалки стальных изделий, сквозного нагрева под пластическую деформацию (ковку, штамповку, прессование и т. д.), плавления металлов, термической обработки (отжиг, отпуск, нормализация, закалка), сварки, наплавки, пайки металлов. При удовлетворительном анализе металл выливают в разливочный ковш.

Механизм наклона должен быть защищен от брызг металла и шлака. Далее собранные формы передаются на конвейеры V и VI, где происходит заливка металлом и охлаждение форм. Кроме того, выходя из зумпфа в литниковый ход, металл направлен снизу вверх. Электропечь ИСТ-2,5/1,6М4 может быть использована в литейных производствах промышленных предприятии всех отраслей народного хозяйства и для поставок на экспорт, в страны с умеренным и тропическим климатом. После этого потребитель (заказчик) представляет инспектору государственного энергетического надзора проектную и техническую документацию в требуемом объеме и электроустановки для осмотра и допуска их в эксплуатацию. Выпускное Отверстие печи после выпуска плавки и заправки печи должно быть закрыто до момента появления жидкого металла после расплавления металлошихты. 2.3.26. Для обслуживания выпускного желоба возле него должна быть устроена металлическая площадка с перилами.

Похожие записи: