Инструкция эксперта по сертификации лифтов

инструкция эксперта по сертификации лифтов
Необходимо конкретизировать для какой продукции и по каким показателям и конкретным пунктам из конкретных нормативных документов необходимо проводить сертификационные испытания с неразрушающим контролем, чтобы процедура подтверждения соответствия не вызывала шок у Заявителя. Консультирует клиента о сроках действия сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, о порядке выполнения требований, установленных законодательством. Уважаемые коллеги, друзья, эксперты Системы, заявители и действующие эксперты! Однако, на сегодняшний день в РФ существует порядка 19 отраслевых систем аккредитации, в которых одновременно может быть аккредитован один и тот же ОС либо ИЛ (ИЦ). Не проводятся взаимные сравнительные оценки либо информация о таких оценках отсутствует. Нельзя ли предусмотреть проведение испытаний на базе производителя, в т.ч. и зарубежного? Из вопроса трудно сделать однозначное заключение, о какой продукции идет речь.


Область, в которой применяется техническое освидетельствование, чрезвычайно широка: в обязательных случаях ему подвергаются различные технические устройства, оборудование, сосуды под давлением, здания, сооружения, суда и многие другие технические объекты. Если приобрести Указатель стандартов РФ достаточно просто, то с приобретением указателя стандартов РБ есть затруднения. Теперь же, согласно определениям в техрегламентах, под их действие попадает значительно больше продукции. Срок действия сертификатов соответствия устанавливается в технических регламентах Таможенного союза. 13 Продукция, попадающая под действие технического регламента ТС, исключена из единого перечня ТС. Но в едином перечне были указаны только несколько кодов товаров. Кроме того, схемы, приведенные в этих документах, противоречат друг другу. Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования должностей могут встречаться в разных выпусках ЕКС. Найти схожие названия можно через справочник должностей (по алфавиту).

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. Ознакомиться с основными требованиями новой системы безопасности пищевых продуктов можно в ГОСТ Р 51705.1-2001, регламентированные «Государственным стандартом Российской Федерации. Для определения возможности продления срока безопасной эксплуатации лифт подвергается оценке соответствия в порядке, установленном пунктом 18 настоящего технического регламента.

Похожие записи: