Должностная инструкция на мастера по телемеханике и связи

должностная инструкция на мастера по телемеханике и связи
Устройство гидроизоляционных покрытий из крупных блоков и оболочек. Правила и приемы сборки и установки сложной арматуры. Рабочие, выполняющие контрольно-приемочные функции, изложенные в тарифно-квалификационных характеристиках соответствующих профессий, один раз в два года должны проходить аттестацию на соответствие уровню присвоенной квалификации и знание требований, предъявляемых к качеству контролируемой продукции. Разработка вручную легких, средних и тяжелых грунтов в траншеях и котлованах без креплений с выкидкой грунта на бровку или с погрузкой на приборы перемещения. Выполнение простейших работ при приготовлении эмульсий и мастик, черных вяжущих материалов и асфальтовых смесей для дорожных покрытий. Нанесение покрытий в полевых условиях допускается при защите участков сварных соединений трубопроводов и арматуры, при устранении повреждений покрытия, а также при малых объемах ремонтных работ.


Выполнение подсобных работ при устройстве и ремонте дорожных покрытий из асфальтобетона и материалов, обрабатываемых черными вяжущими. Кладка прямолинейных надводных стенок и кордонных камней портовых сооружений. Таблица 1 Коррозионная агрессивность грунта значение удельного электрического сопротивления грунта, Ом.м низкая св. 50 средняя от 20 до 50 высокая до 20 3.77. Для обеспечения заданных защитных свойств покрытий должен производиться контроль нормируемых показателей качества покрытий. При отводе воды в бытовую канализацию на самотечном трубопроводе должен предусматриваться гидрозатвор, а в случае возможности обратного тока воды — дополнительно отключающий клапан. Способы производства изоляционных работ с применением машин и механизмов.

Выполнение простейших работ при облицовке поверхностей естественным камнем и искусственными плитами. Управление подъемными механизмами шлюзового аппарата и выполнение особо сложных монтажных и демонтажных работ. Кладка стен облегченных конструкций средней сложности и сложных. Комплектование и маркировка по чертежам и спецификациям деталей сложной облицовки.