Лидокаин 1 инструкция раствор для

лидокаин 1 инструкция раствор для
Выводится с желчью и почками (до 10% в неизмененном виде). При хронической почечной недостаточности возможна кумуляция метаболитов. Больным, принимающим ингибиторы МАО, не следует назначать лидокаин парентерально. При обработке места инъекции дезинфицирующими растворами, содержащими тяжелые металлы, повышается риск развития местной реакции в виде болезненности и отека. Форма выпуска и упаковка По 5 мл или по 2 мл в ампулы из стекла. По 10 ампул вместе с ножом или скарификатором для вскрытия ампул в коробке из картона с гофрированным вкладышем из бумаги для гофрирования. Вагосимпатическая блокада: шейного отдела – 5 мл (50 мг) 1 % раствора, поясничного – 5 — 10 мл (50 — 100 мг) 1 % раствора. Для терминальной анестезии слизистых оболочек (в стоматологии, при подготовке и проведении эндоскопических исследований) применяют не более 2мл 10% раствора лидокаина.


Связь с белками плазмы — 50-80 %. Распределяется быстро (T1/2 фазы распределения — 6-9 мин), сначала поступает в хорошо кровоснабжаемые ткани (сердце, лёгкие, мозг, печень, селезёнка), затем в жировую и мышечную ткани. Нарушения со стороны сосудов: очень часто — гипотензия; часто — гипертензия. Быстро гидролизуется в слабощелочной среде тканей и после короткого латентного периода действует в течение 60–90 мин.

Большинство случаев обусловлено гипербарической концентрацией лидокаина или длительной спинальной инфузией. Со стороны органа зрения Признаками токсичности лидокаина могут быть затуманенное зрение, диплопия и преходящий амавроз. Решение о возможности применения лидокаина в период грудного вскармливания принимает врач. Максимальная доза для взрослых не должна превышать 300 мг.