Инструкция по охране труда при разрезании кабеля и вскрытии муфт

инструкция по охране труда при разрезании кабеля и вскрытии муфт
Если в результате повреждений кабеля открыты все токоведущие жилы, отсутствие напряжения следует проверять указателем напряжения без прокола. 3.2.74. Прокол кабеля электромеханик и электромонтер должны выполнять под наблюдением руководителя работ. Для защиты лампы от ветра следует пользоваться ведром. 3.2.95. Горящую паяльную лампу следует подавать в колодец только в ведре и только после тщательной вентиляции колодца. Искусственное дыхание и массаж сердца делаются до тех пор, пока не восстановится естественное дыхание или до прибытия врача. Дыхание останавливается также в ре­зультате кратковременного (несколько секунд) воздейст­вия большого тока (несколько сотен миллиампер). Билет №11 1. Как отражается право работников на проведение специальных работ.


Остальной слой грунта должен удаляться вручную лопатами. 7. Минимальное сечение проводника для заземления испытательной установки. Если при открытии колодцев был обнаружен газ, то вентилировать колодцы следует до тех пор, пока не будет установлено, что опасные газы отсутствуют. 3.2.57. Спускаться в колодцы и котлованы глубиной свыше 1 м следует только по надежно установленным лестницам. Разрешение может быть передано выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе персоналу лично, по телефон, радио, с нарочным или через оперативный персонал промежуточной подстанции. 5. Где вывешиваются плакаты «Не включать. Расстояние между ограждением и контуром прогреваемого участка должно быть не менее 3м. В темное время суток прогреваемая площадка должка быть оснащена освещением.

Длина страховочного каната должна позволять монтеру свободное перемещение по кронштейну снизу вверх. Длина перчаток должна быть не менее 350 мм. Применение контрольных ламп для проверки отсутствия напряжения не допускается. Под напряжением остались» допускающий указывает наименования оставшихся под напряжением токоведущих час Журнал учета работ по нарядам и распоряжениям ┌────┬────┬────┬───────┬──. Снимать переносное заземление необходимо в обратной последовательности: сначала снять его с токоведущих частей, а затем отсоединить от заземляющих устройств. 6. Кто и как допускается к обслуживанию щеточного аппарата на работающем электродвигатели.