Правила и инструкции пожарной безопасности

правила и инструкции пожарной безопасности
Это средства, которые эффективны на начальной стадии возгорания. Для указания их расположения можно использовать различные средства оповещения, как речевые, так и световые. Просыпи топлива следует убирать в течение рабочей смены.


Запрещается выполнение переходов из сгораемых материалов. 6.8. Туннели, камеры задвижек и каналы трубопроводов следует содержать в чистоте, регулярно очищать от пролитых нефтепродуктов, воды и других веществ. Закладываются основные знания о правилах обращения с огнём, а также о том, что следует делать во время пожара. Допускается применение деревянных шкафов, обработанных антипиренами. 5.10. Запрещается хранить в шкафах промасленную спецодежду. После завершения всех работ вагончики должны быть убраны с территории предприятия в кратчайшие сроки. 4.7. Запрещается размещение бытовых вагончиков внутри зданий. 4.8. На территории электростанций и подстанций следует регулярно скашивать и вывозить траву. Другими словами, отсутствие системы дымоудаления, требования относительно которой приведены в СП 7.13130.2013 (СП 7.13130.2009), может быть обосновано путем проведения расчетов пожарного риска. Категория помещения определяется путем проверки каждого из помещений в здании и рассчитывается при помощи таблиц и формул, имеющихся в Своде правил.

Вот здесь и таится одна из основных опасностей: арендатор может из открытого пространства сделать такую конфигурацию помещений, для которых возникнут новые, и кроме того, дорогостоящие требования, не предусмотренные на стадии проектирования. Прежде всего нужно определить, к какому классу пожарной опасности относится помещение. Действия при аварийной ситуации (emergency operation) Все действия и функции, направленные на предотвращение или устранение аварийной ситуации. Пожарный рукавдолжен быть присоединен к крану и стволу. Указанные короба изготовляются в соответствии с требованиями заводов-изготовителей турбин и должны иметь уклон для стока масла в аварийную емкость через трубу диаметром не менее 75 мм. Перед началом указанных работ должны быть приготовлены к действию средства пожаротушения на основных отметках обслуживания в зоне энергетической установки.