Типовая должностная инструкция ответственного за исправное состояние гпм

типовая должностная инструкция ответственного за исправное состояние гпм
Допуск к работе крановщиков и их помощников должен оформляться приказом (распоряжением) владельца крана. Обмен сигналами между стропальщиком и крановщиком должен производиться по установленному на предприятии (в организации) порядку. Результаты аттестации и периодической проверки знаний обслуживающего персонала должны оформляться протоколом с отметкой в удостоверении. При срабатывании редукционного клапана рукоятку золотникового распределителя следует немедленно поставить в нейтральное положение. 3.7. Подъем (опускание) груза необходимо производить во время остановки погрузчика. При этом отключение его двигателя должно происходить на расстоянии до упора, составляющем не менее половины пути торможения механизмов, а у башенных, портальных и козловых кранов и мостовых перегружателей — не менее полного пути торможения. При отсутствии таких указаний, а также при перемещении крана без груза стрела должна устанавливаться по направлению движения.


При нарушении требований инструкции работнику выносится административное наказание и должны сделать отметку в удостоверении. Помощник крановщика назначается в случаях, предусмотренных инструкцией по эксплуатации крана, и если это необходимо по местным условиям работы. ___________ * Далее по тексту — Правила. Извините, если я кого-то запутала, с квалификацией у меня все нормально.С уважением, Ю.В. Вернуться к началу killman Инженер 2 кат. При отсутствии необходимости в разработке отраслевой инструкции или инструкции предприятия (организации) они могут соответствующим приказом ввести в действие настоящую Инструкцию.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 апреля 2016; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. При установке взаимных ограничителей хода механизмов передвижения мостовых и консольных передвижных кранов, работающих на одном пути, указанное расстояние может быть уменьшено до 500 мм. Перемещать груз можно только при отсутствии людей в зоне работы крана.