Сварочный инвертор неон вд 201 подробная инструкция

сварочный инвертор неон вд 201 подробная инструкция
После того, как заряд конденсаторов закончился, а инвертор начал работу в штатном режиме, электромагнитного реле RL1 замыкает контакты. Его вторичная обмотка выполнена несколькими витками ленточного медного провода в изоляции. Через них протекают огромные токи. Но где же «мозги» этого устройства? Довольно профессионально меня проконсультировал что даже вопросов не осталось.В итоге я купил сварочный инвертор Neon ВД 181 Нижегородский.


Сечение провода внушительное, да и не мудрено, ток в обмотке может достигать 130 ампер! Частота переключений может составлять несколько десятков килогерц! По сути, создаётся переменный ток, как и в электросети, но только он имеет частоту в несколько десятков килогерц и прямоугольную форму. Это кратко, так сказать, на пальцах . Такие же преобразования происходят в импульсных блоках питания для ПК. Спрашивается, а зачем нужны эти пляски с бубном (несколько ступеней преобразования напряжения и тока)? А дело тут вот в чём. Основные этапы преобразования энергии в инверторном сварочном аппарате: 1. Выпрямление переменного напряжения электросети 220V; 2. Преобразование постоянного напряжения в переменное высокой частоты; 3. Понижение высокочастотного напряжения; 4. Выпрямление пониженного высокочастотного напряжения. Весна — это чудесное время, когда оживает природа, становятся теплее взаимоотношения людей, рождаются грандиозные планы и новые мечты.

Вот такой вот хитрый «приём». Выпрямленное напряжение после диода D11 также служит для питания реле RL1, охлаждающего вентилятора V1 и индикаторного светодиода D10 (Verde — «Зелёный»). Резисторы R40, R41, R65, R37 гасят излишки напряжения. Пока что думаю рассматривать между Сварог и Brima. На втором плане NEON. Кто-то может пользовался такими, подскажите, дайте совет какой лучше выбрать?.Отправлено спустя 3 часа 3 минуты 38 секунд:Как сказали в магазине. Сказали липнет электрод из за того что мощность мало выставлена. Принципиальная схема сварочного аппарата инверторного типа TELWIN Tecnica 144-164 состоит из двух основных частей: силовой и управляющей.

Похожие записи: