Инструкция по обеспыливанию документов

инструкция по обеспыливанию документов
Наиболее вероятно воздействие пыли (при чрезмерной концентрации) на операторов выемочных, и короткозабойных выемочных комбайнов, и шахтёров, устанавливающих кровлю. При дроблении угля и породы в дробилке возникает большое количество пыли, которая может попасть в вентиляционный воздух. Фиг. 3.6 Характер движения воздуха вокруг выемочного комбайна при отсутствии (слева) и при наличии (справа) занавеси в конечной точке движения комбайна Перемещение оператора выемочного комбайна за рабочий орган при окончании цикла работы так, чтобы воздух двигался от оператора к рабочему органу. Для увлажнения угля в промежуточных местах на транспортёре обычно используют форсунки с плоским факелом и с полным конусом. Для решения этой проблемы в ЛОСД организован научно-исследовательский сектор. Допускается в хранилище эксплуатация существующих деревянных стеллажей, обработанных огнезащитными составами.


Если (прилипший) материал остаётся на холостой части ремня, то он может высохнуть, и попасть в воздух при отделении от ремня. Вода после промывки должна отводиться в специальные отстойники, откуда она может быть использована повторно. Свет обесцвечивает все цветные изображения, при освещении солнечным светом многие из них полностью выцветают.

После обработки формалином документы проветривают, но полностью удалить формалин из бумаги практически невозможно. Также при проектировании системы обеспыливания нужно решить – какой она будет: одной (централизованной), или в виде нескольких систем для отдельных (групп) источников пыли. Это показывает, насколько важно для проектирования эффективного укрытия приблизить его к источнику пыли. DEPULVERA является единственным в Мире автоматическим решением для обеспыливания и обслуживания находящихся на хранении книг в библиотеках,архивах и музеях. Обработку проводят тампонами, смоченными в растворе дезинфицирующего вещества и хорошо отжатыми. Хранение материалов, активно взаимодействующих с водой (цемент, известь, соли и т.п.) следует осуществлять только в специальных складах под крышей или, более предпочтительно, в герметических емкостях с механизированной погрузкой и разгрузкой.

Похожие записи: