Пошаговая инструкция обрезания деревьев

пошаговая инструкция обрезания деревьев
Если же проводить выпиливание веток сливы в середине лета или осенью, то дерево уйдет в зиму с «открытой» раной. А в следующем сезоне в месте среза может начаться камедетечение или образоваться морозобоина. Молодые растения (до 3 — 4 лет) пересаживают ежегодно, растения постарше — раз в 2 — 3 года, а сформировавшиеся, старые бонсай можно пересаживать раз в 10 — 15 лет. После пересадки бонсай фиксируется в контейнере с помощью проволоки. Оставшиеся после обрезки побеги можно использовать как черенки. На молодом растении нижняя часть ствола покрыта листьями даже тогда, когда он одеревенел. Нижняя часть свободна от ветвей, благодаря чему видны кора, ствол и поверхностные корни бонсай. От средней трети ствола растут три главные ветви. Хвойные породы так же любят, чтобы им регулярно освежали водой хвою.


Там были представлены 50 карликовых деревьев, которые и получили золотой приз выставки. Хвойные растения рекомендуют не обрезать, а выкручивающим движением прищипывать пальцами. Следите за тем, чтобы вашему растению соответствовал по размеру горшок, пересаживайте его по мере роста. Контейнер, в котором выращивается растение является очень важной частью композиции, поэтому к его выбору следует подходить ответственно. Способы борьбы с паутинным клещем Вспенить дегтярное мыло с добавлением репейного масла с красным перцем. Бонсай должен регулярно, каждый год «отдыхать», иначе он быстро истощит все свои силы и погибнет.

Вдумываясь в каждое высказанное слово опытных садоводов Евгения и Романа, я находил свои ошибки. Иногда Китайский сад называют ‘Jurong Gardens’, по названию места в Сингапуре, где он находися. Нельзя: обрабатывать зелёнкой, йодом или водкой, т.к. спирт, содержащийся в них, поднимается по капиллярам и иссушает здоровые ткани. Камень должен иметь внутри сквозное отверстие, которое заполнятся почвой, и в которое высаживается бонсай. В качестве субстрата используют смесь из равных частей глины и торфа. Такая «искусственная весна» очень вредна для листопадных растений.

Похожие записи: