Инструкции госарбитража п

инструкции госарбитража п
При отсутствии такого условия в договор ре вызов не требуется. Эта норма, воспроизводящая один из пунктов Принципов международных коммерческих договоров (Принципов УНИДРУА), императивно закрепляет сложивший торговый обычай. Акт приемки или экспертизы и основанная на них претензия направляются в кратчайший (прежде действо­вал 7-дневный) срок организации, по счету которой по­лучен и оплачен товар.


Новый документ до сих пор не принят, в связи с чем реализация вышеупомянутого соглашения на практике на сегодняшний день затруднена. Более эффективно включение в договор условия, обязывающего покупателя незамедлительно извещать поставщика об обнаруженной недостаче и ее размере. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Так, если товар получен на складе поставщика по акту сдачи-приемки, это не лишает поку­пателя права провести внутриместную приемку по коли­честву после доставки товара на свой склад.

При приемке товаров по количеству проверяется соответствие фактического наличия товаров данным, содержащимся в транспортных, сопроводительных и расчетных документах, а при приемке их по качеству и комплектности — требованиям к качеству товаров, предусмотренным в стандарте на товар или контракте. Порядок ее образования аналогичен порядку создания комиссий для количественной приемки. По результатам первого этапа приемки инструкции о приемке по количеству и качеству предусматривают составление акта приемки. Таких вопросов в Арбитражном суде может возникнуть множество. При отгрузке товара, подвергавшегося перепроверке, посредник наряду с документами изготовителя выписы­вает и прилагает собственные сопроводительные доку­менты, удостоверяющие количество и качество товара. Однако продавец бу­дет отвечать лишь за такие недостатки, которые не могли возникнуть из-за ненадлежащей погрузки или транс­портировки. В данной части качество принятого от про­давца товара составляет риск получателя. Ведь для достоверной приемки нефтепродуктов по качеству нужно обладать специальными знаниями.

Похожие записи: