Инструкция по сборке фрикционов тдт 55

инструкция по сборке фрикционов тдт 55
Трактор ТТ-4 – советский трелевочный гусеничный трактор, относящийся к 4-му тяговому классу. Его предназначение: вывоз крупномерной и среднемерной древесины на верхние склада из лесосек, крупно-пакетная погрузка древесины на платформу и подвижной состав. Приведены сведения по основным регулировкам и операциям технического обслуживания. Педаль подачи топлива, совмещённая с рычагом, два рычага поворота и торможениия трактора, педаль выключения сцепления, рычаг включения и реверса лебёдки, рычаг муфты лебёдки, рычаг тормоза лебёдки. Для снижения утомления оператора снабжено гидравлическим усилителем. КПП имеет 5 передач вперёд и 1 назад, не синхронизированная, имеет фиксатор против включения и выключения передач при отпущенной педали сцепления.


Ширина гусениц у трактора составляла 500 мм, дорожный просвет – 490 мм, колея – 2000 мм. Выпускался с 1966 года на Онежском тракторном заводе. В октябре 2003 года модель была снята с производства. Трансмиссия модели состояла из конечных передач, коробки передач, заднего моста, сцепления и раздаточной коробки, осуществляющей распределение мощности от мотора на редуктор лебедки и коробку передач. ТТ-4 получил реверсивную коробку передач, обеспечивающую 4 скорости назад и 8 вперед. Более того, продают «новую» технику давно уже не существующих предприятий, когда-то ее выпускавших. С тех пор как в нашей стране произошла смена общественного строя, минуло почти четверть века.

Двигатель трактора тт-4 Модель ТТ-4 оснащалась дизельным мотором А-01 МЛ мощностью 110 «лошадей». Рабочий процесс двигателя составлял 1600 об/мин. Трактор ДТ-75М имел кабину с более глубокой по высоте выштамповкой потолка кабины (увеличена высота над головой водителя) и рычаги управления, загнутые к трактористу. Также в ней были установлены качественные стеклоочистители и приспособленный вентилятор. Может агрегатироваться с навесным плугом, навесной бороной, сеялкой, картофелекопалкой. Трелёвочный трактор ТДТ-55А на склоне ущелья Ким-Асар в окрестностях Медео, расчищающий горный склон после урагана. Включают в себя бульдозерную навеску, трелёвочный щит, реверсивную лебёдку на 40 метров троса с чокерами в количестве до 25 штук.

Похожие записи: