Как открыть столовую инструкция

как открыть столовую инструкция
Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны. При открытии следует учесть рост посетителей: стойка для расчёта с буфетчиком и получения заказа не должна находиться слишком высоко. Идеальное место – индустриальный район или зона рядом с учебными корпусами вузов. Создание ресторана очень близко граничит с творчеством — особенно сегодня, когда каждое заведение претендует на европейскость, в ущерб родной нам концепции общепита. Горячий цех – это завершающая стадия создания блюд. Выбор формата Если раньше столовая ассоциировалась с определенным учреждением (заводами, учебным заведениям) и была закрыта для массового потребителя, то сейчас этот формат близок к кафе, но делает ставку на низкие цены, простые блюда и напитки, неприхотливый дизайн.


Бесплатный бизнес-план ветеринарной клиники рассказывает, как с нуля начать этот бизнес и требования к нему. Если местоположение выбрано правильно, то крупномасштабная реклама не понадобится. Закупка продуктов Открывшийся ресторан поначалу может претендовать в лучшем случае на 10-15% “загрузки”. Шеф-повар сам прикинет, сколько ему понадобится продуктов на первое время. Мясные и рыбные цеха – в них из мяса и рыбы изготавливают полуфабрикаты. Получение разрешений и строительство Практика показывает, что “формальности” в открытии ресторана длятся от полугода (рекордный результат) до года и далее до бесконечности. Состояние и развитие рынка Ресторанная отрасль одной из первых принимает на себя удар экономического кризиса.

Столовая потребует меньших вложений, а востребованностью такое заведение в настоящее время может обладать весьма высокой. Московская область просит от 10 000 руб. за м², а в районе Третьего транспортного кольца цена поднимется уже до 50 000 за м². Для столовой советуем выбирать помещение, в котором уже располагался общепит или магазин. Хорошее место для столовой — это район, в котором присутствуют крупные предприятия, а идеальным местом будет столовая расположенная в помещения этих самых предприятий. Именно месторасположение ресторана часто влияет на его концепцию. С другой стороны, имея помещение в центре, на пересечении транспортных и пешеходных маршрутов, не всегда выгодно открывать элитное заведение с изысканной кухней и дорогими блюдами. Все усилия и затраты по разработке концепции кафе могут сойти на нет, если найденное позже помещение не подойдет под нее по конструктивным, инженерным и другим характеристикам.

Похожие записи: