Технологическая инструкция по обвалке говядины

технологическая инструкция по обвалке говядины
Холодец и студни упаковывают в ящики деревянные многооборотные, полимерные многооборотные, алюминиевые, из гофрированного картона или в тару из дру­гих материалов, разрешенных к применению органами Госсанэпиднадзора, а также в та­ру-оборудование. Наряду с технологическим контролем систематически проводят санитарно-микробиологический контроль производства согласно действующим инструк­циям. Банки с продуктом укупоривают на закаточных машинах пу­тем образования двойного закаточного шва. Тушку и органы утилизируют. 5.6. Разрешается использовать в пищу мясо: лося, косули, дикого северного оленя, пятнистого оленя, благородного оленя (морал, изюбр и др.), кабарги, сайгака, серны, козерога, дикого барана, кабана, медведя, барсука, зайца, дикого кролика, бобра, пернатой дичи. Придерживая левой рукой за лучевую кость, зачищают мясо из впадины локтевой кости.


Кишки после обработки и консервирования посолом используют на общих основаниях. Важный показатель технологических свойств альбумина во многом определяющий эффективность его использования – это растворимость белков. Движением ножа от себя, начиная от середины ребра, прорезают мышечную ткань с правой стороны ребра.

Фузариотоксикоз. При отсутствии патологоанатомических изменений и отрицательном результате исследования на сальмонеллы тушу, голову и ноги выпускают без ограничения. Окончание процесса определяют по высыханию и покраснению батона и достижению температуры в центре батона 35–50 °C.Далее осуществляется копчение при температуре 65–70 °C в течение 20–60 мин до желаемого цвета. Тушу и остальные внутренние органы (печень, почки, селезенка и другие) при отсутствии в них дегенеративных изменений выпускают без ограничений. 3.1.13. Инфекционный ринотрахеит. Свиньи, привитые против чумы и имевшие перед убоем повышенную температуру или у которых после убоя обнаружены патологоанатомические изменения внутренних органов, при санитарной оценке рассматриваются так же, как больные чумой.

Похожие записи: