Инструкция по гидроиспытанию трубопроводов

инструкция по гидроиспытанию трубопроводов
При значительном отклонении фактического веса от проектного, величины затяжки пружин должны быть скорректированы. 4.8.5. Перед затяжкой пружин необходимо проверить по реперам ось трубопровода, зафиксированную по окончании монтажа. После опломбирования манометрами можно пользоваться в течение одного года. 5.2.11. Давление в трубопроводе должно подниматься и снижаться постепенно. О заполнении трубопровода водой свидетельствует появление воды через воздушники, которые после этого должны быть закрыты. Колонковый электропривод представляет собой электропривод, встроенный и закрепленный на колонке. 4.10.7. Перец установкой электропривода на арматуру, на него должна быть установлена коробка путевых выключателей. Поэтому в начальной стадии развития их можно выявить лишь с помощью ультразвуковой или магнитной дефектоскопии. Использование сжатого воздуха для подъема давления не допускается. 4.4.4 . Давление при испытании должно контролироваться двумя манометрами.


Контроль сварных соединений и металла корпуса стальных гидролиз-аппаратов, футерованных (без снятия футеровок), находящихся в эксплуатации . Разраб.: Иркутск НИИХИММАШ. Соглас. с Госгортехнадзором СССР 22.09.87 г. 31 . Аппараты и сосуды криогенных установок. Перед началом внутреннего осмотра рекомендуется производить контрольные вырезки из трубной системы котла в соответствии с указаниями инструкций по монтажу и эксплуатации заводов — изготовителей котлов. Комиссия производит оценку состояния, определяет меры, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации оборудования и сроки их выполнения. Необходимо иметь в виду, что могут быть и другие повреждения, поэтому следует тщательно осматривать все элементы котла. Подпиточное устройство должно все время восполнять убыль воды из головного участка; г) после заполнения магистральных трубопроводов и создания в них циркуляции следует производить заполнение распределительных сетей с соблюдением указанных выше требований. Точки сопряжения участков с жестким основанием системы, например, соединения трубопровода с компрессором называются концевыми защемлениями или заделками.

Контрольные вентили между задвижками на перемычках должны быть открыты. Манометры должны отвечать классу точности не ниже 1,5 по ГОСТ 2405—63, иметь диаметр корпуса не менее 150 мм и шкалу на номинальное давление около 4/з измеряемого давления. Если ликвидация дефектов без охлаждения паропровода невозможна, необходимо полностью прекратить подачу пара в паропровод и открыть все дренажные устройства.

Похожие записи: