Проспан для ингаляций инструкция

проспан для ингаляций инструкция
Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Количество ингаляций в день зависит от степени выраженности бронхоспазма. В период обострения, как правило, пациент ингалирует лекарство 3-4 раза в день, в период ремиссии — 1-2 раза в день или по потребности. Для приготовления лечебного раствора 5 мл растворителя добавляют во флакон с сухим порошком препарата. На 1 ингаляцию берут половину полученного раствора. В лечебных целях препарат ингалируют 2 раза в сутки, в профилактических — 1 раз в день.


Дети: Для детей возрастной группы от 1 года до 6 лет – сироп от кашля Проспан принимать перорально внутрь по 2,5 мл сиропа 3 раза в сутки. Эта методика основана на «дроблении» лекарственных ингаляционных растворов ультразвуком для дальнейшей подачи в дыхательную систему мельчайших частиц. Раствор для приема внутрь и ингаляций Действующее вещество: амброксола гидрохлорид 7,5 мг. Все средства для растираний можно использовать для годовалых детей. Особенно тяжело коклюш протекает у детей первого года жизни, у которых приступы могут приводить к остановке дыхания до нескольких минут с развитием нарушений со стороны головного мозга. Пульмикорт — применяется суспензия по 0,25 мг 2-3 раза в день.

Вообще, выбор масел для ингаляций очень большой, помимо перечисленных, это — облепиховое, оливковое, шиповника, терпентинное, вазелиновое, миндальное, розмариновое, камфорное или смеси масел. Лечебная доза: 3-4 мл 2-3 раза в день. Кашель возникает, если ребенок поперхнулся и в его дыхательное горло попали кусочки пищи или какая-либо мелкая игрушка.

Похожие записи: