Таблетки кладрибин инструкция

таблетки кладрибин инструкция
Абакавир и ламивудин незначительно метаболизируются изоферментами системы цитохрома Р450 (например: CYP ЗА4, CYP 2С9 или CYP 2D6) и не оказывают ингибирующего или индуцирующего действия на эту ферментную систему. Кроме того, механизм развития рези­стентности и к ламивудину и к эмтрицитабину связан с одной и той же мутацией гена об­ратной транскриптазы (М184V), поэтому терапевтическая эффективность этих препаратов в комбинированной терапии может быть ограничена. Эти данные свидетельствуют о том, что препарат можно принимать независимо от приема пищи. Сообщалось о случаях остеонекроза главным образом у пациентов с подтвержденными риск-факторами, запущенной ВИЧ-болезнью или длительной антиретровирусной терапией.


Ламивудин подвергается диализу, поэтому при передозировке можно использовать постоянный гемодиализ, хотя это не исследовалось. Общие расстройства и реакции в месте введения: очень часто: реакции в месте введения (эритема, отек, боль), повышенная утомляемость, лихорадка; часто: астения, озноб, снижение аппетита, недомогание, мышечная слабость, периферические отеки, раздражение. Оказывает регулирующее действие на иммунную систему, также влияет на окислительно-антиокислительную систему организма, улучшает дезинтокскационную функцию, оказывает гепатопротекторный эффект.Митоксантрон — мощный иммуносупрессант. Была показана биоэквивалентность Ламихопу 3 и комбинации ламивудина 150 мг и зидовудина 300 мг, которые применяют в отдельных таблетках натощак. После приема Ламихопу 3 максимальные концентрации ламивудина и зидовудина составляют 1,5 (1,3-1,8) мг / мл и 1,8 (1,5-2,2) мг / мл соответственно. Усталость, слабость, психические отклонения, нарушения зрения, речи, онемение и паралич конечностей, и, наконец, полное обездвижение.

При токсичности четвёртой степени тяжести прием капецитабина прекращают до уменьшения симптоматики и возобновляют лечение, снижая дозу капецитабина в 2 раза. При отсутствии данных по фармакокинетике препарата у пациентов пожилого возраста, необходимо тщательное наблюдение пациентов данной возрастной категории при назначении терапии Веро-кладрибином. Капецитабин сам по себе не обладает цитостатической активностью, но в тканях опухоли при взаимодействии с ферментом тимидинфосфорилазой превращается в активный 5-фторурацил. Миелосупрессивные эффекты кладрибина были наиболее значительны в течение первого месяца лечения. 43% пациентам была перелита эритроцитарная масса и 13% переливалась тромбомасса в течение первого месяца.

Похожие записи: