Инструкция по охране труда для крановщика грейферного козлового крана с

инструкция по охране труда для крановщика грейферного козлового крана с
Приступать к работе разрешается после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей. 14. По окончании работ рабочие места необходимо привести в порядок, освободить проходы и проезды. Запрещается поднимать груз, масса которого превышает грузоподъемность грузоподъемной машины или грузозахватного приспособления (п. 2.5). Вопрос 57. Что должно быть разработано в организации для обеспечения безопасного перемещения, кантовки, погрузки и выгрузки грузов? Ответ. Каждый груз в отдельности должен быть хорошо укреплен в кузове, чтобы во время движения он не мог перемещаться или опрокинуться.


Ответ. Должны производиться силами и средствами грузоотправителя или грузополучателя под контролем водителя (п. 1.58). Вопрос 49. Допускается ли использование водителя на погрузочно-разгрузочных работах? Ответ. Следует устанавливать на деревянные подкладки и прокладки в местах, обозначенных изготовителем соответствующими метками. Технические условия ГОСТ 9570-84 — Поддоны ящичные и стоечные. Если кран находится в частной собственности и обязанности крановщика выполняет собственник, то после перерыва в работе более одного года он проходит проверку знаний по договору на предприятии, имеющем комиссию по аттестации крановщиков, или в комиссии органа Госнадзорохрантруда. Гидравлический привод компактен, позволяет осуществить бесступенчатую регулировку скоростей крана, но имеет невысокий КПД. Пневматический привод используются в основном при работе в пожароопасных и взрывоопасных средах.

Для устойчивости штабелей следует через каждые 2 ряда ящиков прокладывать рейки, а через каждые 5 рядов мешков – доски. Стропальщики должны отойти в безопасное место, после чего по сигналу старшего стропальщика машинист крана может переместить груз на место укладки. Ответ. Должна укладываться плашмя на деревянные подкладки, располагаемые поперек стопки листов. Ответ. Нахождение людей в кузовах таких транспортных средств не допускается (п. 6.8.8). Вопрос 308. Какие требования безопасности должны соблюдаться при укладке сена или соломы в скирд или стог? Ответ. Он не должен выступать более 20 мм с каждой стороны поддона; для прочных ящиков длиной более 500 мм это расстояние может быть увеличено до 70 мм (п. 2.25). Вопрос 66. Какие устройства должны применяться при ручной строповке (расстроповке) контейнеров? Часть 2. Краны стреловые самоходные ГОСТ 32579.3-2013 — Краны грузоподъемные.

Похожие записи: