Межотраслевая инструкция по определению и контролю добычи и вскр

межотраслевая инструкция по определению и контролю добычи и вскр
Примечание. Надежная оценка погрешности , учитывающая влияние транспортировки прибора и колебаний температуры в процессе наблюдений, может быть получена по результатам многократного ориентирования. При проложении теодолитных ходов в выработках, по которым впоследствии будут проложены полигонометрические ходы подземной маркшейдерской опорной сети, допускается прокладывать висячие ходы с измерением левых и правых углов. Дисс. канд. техн.наук. -Свердловск. IS63 (Горный институт). 26. Дополнение к технической инструкции по производству маркшейдерских работ. М.:Недра, i960. -236 с. 27. Единые нормы выработки (времени) на геодезические и топографические работы. Соответствие специалиста конкретной квалификационной категории определенной должности устанавливается на основе аттестации. Содержание этих планов должно быть приведено в соответствие с состоянием местности, горных выработок и отвалов на начало горнотехнического этапа рекультивации. Опорные точки, необходимые для корректирования фотограмметрической модели, полученной по стереопаре с дополнительного базиса, разрешается определять как пикеты после корректирования модели, построенной по основной стереопаре. 108. Корректирование модели выполняют, устраняя невязки на опорных точках.


Высоты пунктов определяют геометрическим или тригонометрическим нивелированием. 8.1.4. Построение систем полигонометрических ходов, разделенных на секции гиросторонами, производят при удалении пунктов сетей от точек центрирования на расстояние 1,5-2 км и более. ПермНИПИнефть РД 39-0148369-502-87 Инструкция по новой технологии бурения нефтегазовых скважин с применением гидродинамического вихревого воздействия на стенки ствола скважины в процессе механического бурения. Выполняет наземную топографическую съемку, камеральную обработку материалов измерений. Выполнение работ под руководством маркшейдера при съемке, нивелировке, измерении, замерах при проведении горных выработок, строительстве шахтных стволов, тоннелей, при сооружении объектов шахтной поверхности, сооружений специального назначения.

Технические условия на поставку минерального сырья должны быть согласованы с заинтересованными органами и утверждены в установленном порядке. При обосновании способов и систем разработки в проектах предприятий должны быть также рассмотрены варианты отработки шахтных полей от флангов к центру, полевой подготовки выемочных участков, а также определены оптимальные параметры выемочных единиц. Возможность использования наземной фотограмме трии для проектирования взрывных работ на карьерах.

Похожие записи: